Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Gelar Rapat Evaluasi Manajemen Risiko Triwulan II

By admin setwan 23 Jul 2026, 09:30:04 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Gelar Rapat Evaluasi Manajemen Risiko Triwulan II

Keterangan Gambar : Kepala Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo, Ulik Sri Widiatmi, S.Sos., M. AP pimpin rapat Evaluasi Manajemen Resiko Triwulan II


Rabu, 22 Juli 2026 telah dilaksanakan  Rapat Evaluasi Manajemen Risiko Triwulan II, Rapat dipimpin oleh Kabag Umum dan Keuangan Ulik Sri Widiatmi S. Sos MAP, diikuti Struktural dan Karuyawan bagian Umum dan keuangan. 

Dalam kesempatan tersebut disampaikan  Tujuan penyusunan laporan pengelolaan risiko adalah sebagai alat untuk memantau proses pengelolaan risiko selama Tahun 2026. Adapun Jumlah risiko yang teridentifikasi sebanyak 14 risiko, terdiri dari 2 Risiko strategis dan 8 Risiko Operasional, 2 Risiko Kemitraan, dan 2 Risiko Fraud,  dengan jumlah risiko prioritas yang terpilih untuk disusun rencana tindak pengendaliannya sebanyak 14 risiko dan rencana tindak pengendalian (RTP) yang telah disusun pada form 7 sebanyak 14 RTP Jumlah kegiatan pengendalian yang direncanakan sampai dengan Triwulan II sebanyak 7 (Tujuh) kegiatan pengendalian,.

Dengan adanya pantauan Manajemen Risiko secara berkala diharapkan Kinerja di Lingkungan Sektretariat DPRD Kabupaten Purworejo dapat mengptimalkan pencapaian tujuan, sasaran strategis dan sasaran program dan kegiatan yang ingin dicapai




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment