▴STEAK HOUSE▴ - Komisi III Kunjungi Pasar Kedungsri, Butuh
- Sela Wasda Parkir, Komisi III DPRD Purworejo Tinjau Kios di Area Terminal Kutoarjo
- Komisi IV Rapat Bahas Rencana Kerja OPD Tahun 2026
- Wasda Komisi II Kunjungi Lumbung Pangan Gapoktan di Ngombol
- Komisi III Sidak Parkir di Kutoarjo
- Komisi III DPRD Purworejo Lakukan Pengawasan Rusunawa Bayem Kutoarjo
- Peresmian Musholla Sekretariat DPRD, Sekwan Ajak Pegawai Makmurkan Sarana Ibadah
- Komisi I DPRD Purworejo Bahas Hibah Tanah untuk Kantor Imigrasi dan PMI
- SMK II Adakan Audiensi ke DPRD Kabupaten Purworejo
- Rapat Paripurna DPRD Purworejo Umumkan Calon Pengganti Unsur Pimpinan
Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
Berita Terkait
- Bupati Purworejo Sampaikan Rancangan Awal RPJMD Tahun 2025-20290
- Setwan Ikuti Desk Verifikasi Rancangan Awal Renstra Perangkat Daerah0
- Rapat Internal Setwan Persiapan Renstra 2025 -20290
- Koordinasi Penyeragaman Program Penunjang Urusan Pemerintahan Daerah0
- Sekretariat DPRD Ikuti Sosialisasi Pedoman IPKD MCP 20250
- Bapemperda DPRD Lakukan Harmonisasi 3 Raperda Prakarsa DPRD0
- DPRD Kabupaten Purworejo Bentuk 3 Pansus Untuk Membahas 3 Raperda1
- Pemkab Purworejo Sambut Positif 3 Raperda Prakarsa DPRD0
- DPRD Kabupaten Purworejo Usung 3 Raperda Prakarsa0
- DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan dari Banmus DPRD Kabupaten Semarang0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Keterangan Gambar : Ivan Fatchan Gani Wardana sebagai perwakilan fraksi-fraksi DPRD membacakan pandangan umum terhadap Rancangan Awal RPJM Kabupaten Purworejo 2025-2029 pada Rapat Paripurna Jumat (21/3/2025)
Permasalahan kemiskinan di Kabupaten Purworejo menjadi sorotan utama dalam pemandangan umum fraksi di DPRD Kabupaten Purworejo terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029 yang disampaikan Bupati Yuli Hastuti dalam rapat paripurna DPRD Purworejo, Jumat (21/3/2025).
Juru bicara seluruh fraksi-fraksi di DPRD Purworejo, Ivan Fatchan Gani Wardana mengungkapkan jika penanggulangan kemiskinan adalah masalah multidimensi dan sangat kompleks.
"Dan dari tahun ke tahun, masalah kemiskinan itu menjadi perhatian khusus. Tetapi angka penurunan tidak signifikan," kata Ivan.
Dirinya menyebut jika lima tahun ke depan perlu strategi yang lebih matang untuk menjalankan program-program prioritas. Salah satunya adalah peningkatan kesejahteraan bagi kelompok masyarakat dan marginal.
"Fraksi di DPRD Purworejo menilai hal ini perlu ada penjelasan terobosan yang akan dilakukan," jelas Ivan.
Dalam kesempatan itu, Ivan juga menyampaikan jika RPJMD akan menjadi pedoman dalam penyusunan rencana strategis (renstra) perangkat daerah untuk kemudian dirumuskan ke dalam rencana kerja (renja) perangkat daerah dan digunakan sebagai bahan penyusunan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).
"Oleh karena itu, RPJMD merupakan muara seluruh pelaksanaan pembangunan lima taun di Purworejo perlu diacu oleh seluruh pemangku kepentingan pembangunan untuk mewujudkan visi yang diharapkan," kata Ivan.
Dirinya juga menyebut jika penyusunan RPJMD Purworejo 2025-2029 perlu dilakukan inventarisasi irigasi sesuai dengan klasifikasi. Hal ini dinilai akan mempermudah dalam merevitalisasi irigasi seara berkala guna peningkatan ketahanan pangan.
Di ujung pembacaan pandangan umum fraksi bersama, Ivan Fatchan menyampaikan jika seluruh fraksi di DPRD Purworejo bisa menerima rancangan awal RPJMD Purworejo 2025-2029 untuk dilakukan pembahasan dalam rapat Badan Anggaran DPRD.







