Banmus DPRD Purworejo Tetapkan Jadwal Kegiatan Bulan Juni 2025

By admin setwan 04 Jun 2025, 14:53:57 WIB Kegiatan
Banmus DPRD Purworejo Tetapkan Jadwal Kegiatan Bulan Juni 2025

Purworejo – Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kabupaten Purworejo menggelar rapat untuk menetapkan jadwal kegiatan DPRD selama bulan Juni 2025. Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat DPRD ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD, Estri Utami Setyowati, S.T., dan dihadiri oleh para pimpinan DPRD, anggota Banmus dari semua fraksi, beserta jajaran Sekretariat DPRD.

Rapat Banmus menetapkan sejumlah agenda penting yang akan menjadi pedoman pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD selama Juni. Agenda-agenda tersebut antara lain:

  • Rapat Paripurna DPRD, termasuk penyampaian dan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), serta pengambilan keputusan terhadap Raperda baik dari eksekutif maupun inisiatif DPRD.

  • Rapat Kerja Alat Kelengkapan Dewan (AKD) seperti komisi dan badan, bersama mitra kerja dari perangkat daerah.

  • Reses Anggota DPRD Masa Persidangan II Tahun 2025, yang dijadwalkan pada pertengahan hingga akhir Juni 2025 untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan masing-masing.

Rapat Banmus menghasilkan kesepakatan jadwal yang akan menjadi acuan resmi bagi seluruh alat kelengkapan dewan dalam menjalankan fungsinya selama bulan Juni 2025.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment