Komisi IV Menghadiri Undangan Narasumber di Kecamatan Pituruh

By ADMIN 29 Okt 2021, 09:28:36 WIB Kegiatan
Komisi IV Menghadiri Undangan Narasumber di Kecamatan Pituruh

Komisi IV DPRD Kabupaten Purworejo menghadiri undangan dalam rangka Sarasehan Anggota DPRD bersama Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) Sekecamatan Pituruh, dalam kegiatan ini Komisi IV dihadiri Wakil Ketua Komisi IV, Muhamad Abdullah, SE,SH dan Anggota Komisi IV Nurhidayat Pramudianto. Kegiatan ini dibuka Camat Pituruh diikuti perwakilan KPMD sekecamatan Pituruh. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2021 di Aula Pertemuan Kecamatan Pituruh.

Pada kesempatan ini Muhamad Abdullah menyampaikan pentingnya peran KPMD dalam proses pembangunan desa, karena mereka bersentuhan langsung dengan masyarakat dan mengetahui persis apa yang dibutuhkan masyarakat. Ia menambahkan bahwa program pemerintah tidak melulu top down dari pusat ke desa, tetapi desa punya peran untuk mengusulkan salah satunya melalui KPMD.

Ditambah lagi jika KPMD menguasai media sosial untuk memperlancar sosialisasi dan juga promosi desanya.