▴HUT RI 81▴ - Banggar DPRD Purworejo Bahas Tindak Lanjut Evaluasi Gubernur terhadap Raperda Perubahan APBD 2026
- Ketua DPRD Purworejo Hadiri Pisah Sambut Kapolres Purworejo
- Sutardi Gelar Reses di Desa Kembang Kuning, Serap Aspirasi Warga
- Ajeng Dewi Gelar Reses di Desa Rendeng, Serap Aspirasi Warga
- Anggota DPRD Dapil 3 Gelar Kegiatan Reses Masa Persidangan ke III Tahun 2026, Aspirasi Warga Menjadi Perhatian
- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Resepsi Penahbisan Pendeta GKJ Purworejo
- Reses DPRD Purworejo Bahas Program Pembangunan dan Aspirasi Warga
- Gelar Kegiatan Reses DPRD Masa Persidangan III, Warga Adukan Soal Bronjong Bogowonto
- Sekretariat DPRD Purworejo Gelar Apel Pagi, Bahas Agenda Koordinasi dan Pendampingan Reses
- DPRD Kabupaten Kediri Adakan Kunjungan Kerja ke Purworejo, Bahas Sinkronisasi Rencana Kerja Alat Kelengkapan Dewan
Rapat Konsultasi dan Koordinasi Bapemperda dengan Pimpinan DPRD Bahas Pelaksanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2026
Berita Terkait
- Sekretaris DPRD Tekankan Agenda DPRD Terfasilitasi Dengan Baik0
- Ketua DPRD Riding Bersama Jajaran Kejaksaan, Promosikan Rute Wisata Menoreh 0
- DPRD Tebo Jambi Lakukan Kunjungan Kerja ke DPRD Kabupaten Purworejo 0
- Optimalkan Tertib Administrasi Sekretariat dan DPRD Laksanakan Rakor Mekanisme dan Komponen Perjadin0
- Rapat Internal Komisi III DPRD Purworejo, Pimpinan Sampaikan Permohonan Maaf dan Harapan Penguatan Kekompakan0
- Ketua DPRD: Idul Fitri Jadi Saat yang Tepat Perkuat Sinergi dan Kekompakan0
- Sekretariat DPRD Gelar Apel Luar Biasa0
- Ketua DPRD Hadiri Penutupan Turnamen Bola Voli Kades Cup0
- Sekretariat DPRD Jalin Silaturahmi dan Halal Bihalal ke Rumah Ketua DPRD 0
- Jelang Idul Fitri, Sekretaris DPRD Tegaskan Sekretariat DPRD Bersih dari Gratifikasi 0
Berita Populer
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Purworejo – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Purworejo menggelar rapat konsultasi dan koordinasi bersama Pimpinan DPRD dalam rangka membahas pelaksanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 1 April 2026, bertempat di Ruang Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo.
Rapat dihadiri oleh Pimpinan DPRD, Ketua, Wakil Ketua, dan seluruh anggota Bapemperda, serta jajaran Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo. Pertemuan ini bertujuan untuk menyelaraskan rencana pembentukan peraturan daerah agar sesuai dengan kebutuhan pembangunan daerah serta ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Dalam rapat tersebut, Bapemperda memaparkan rencana program legislasi daerah tahun 2026, termasuk prioritas rancangan peraturan daerah yang akan dibahas. Pimpinan DPRD memberikan arahan strategis terkait pentingnya penyusunan regulasi yang responsif, implementatif, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat serta dinamika pembangunan daerah.
Selain itu, dilakukan pembahasan terkait mekanisme, tahapan, serta penjadwalan pembentukan peraturan daerah guna memastikan pelaksanaan Propemperda berjalan efektif dan tepat waktu. Sinergi antara Bapemperda, Pimpinan DPRD, dan Sekretariat DPRD menjadi kunci dalam mendukung kelancaran proses legislasi di DPRD Kabupaten Purworejo.
Melalui rapat konsultasi dan koordinasi ini diharapkan pelaksanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 2026 dapat berjalan optimal, terarah, serta menghasilkan produk hukum daerah yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Purworejo.








