
- Sekretariat DPRD Tampil Nomor Urut 03 Pada Parade Karnaval Kreatif
- Sekretaris DPRD Tekankan Jajarannya Harus Bersih dari Suap dan Gratifikasi
- Komisi III: HPI Punya Kekuatan Besar, Tapi Belum Diberdayakan Maksimal
- Komisi II DPRD Purworejo Minta Semua Proyek Infrastruktur Dikerjakan Tepat Waktu
- Komisi I DPRD Purworejo Lakukan Pengawasan Pelayanan Publik di Kecamatan Kaligesing
- DPRD Purworejo Gagas Tiga Raperda Inisiatif, BPJS Ketenagakerjaan dan Cek Kesehatan Gratis
- DPRD Purworejo Tugaskan Pegawai Ikuti Apel Kehormatan dan Upacara HUT ke-80 RI
- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Inspirasi DPRD Purworejo Memperkuat Program Pembangunan
- Pimpinan DPRD Hadiri Undangan Rapat Koordinasi dengan DPD RI
- Bapemperda Gelar Rapat Penyusunan Rancangan Awal Propemperda Tahun 2026
Wakil ketua hadiri acara Hari Jadi SMP 6
Berita Terkait
- Komisi 1 menghadiri undangan Narsum di SMA N 5 Loano0
- Komisi 1 menghadiri undangan Narsum di Kecamatan Loano0
- Pimpinan DPRD dan Bupati menandatangani Pakta Integeritas pengesahan rancangan perubahan APBD Kabupaten Purworejo Tahun 20230
- Kunjungan Studi Komparasi DPRD Kab. Magelang0
- Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo0
- Kunjungan kerja Pimpinan dan Anggota Bapemperda dan Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Karanganyar0
- Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kab. Langkat0
- Komisi II menghadiri undangan Kec. Kaligesing0
- Komisi III Rapat Pembahasan KUA PPAS Tahun 2024 dengan Dinas0
- Komisi III rapat pembahasan KUA PPAS Tahun 2024 Cluster BUMD0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas
- Komisi III Melakukan Kunjungan Kerja Ke DPRD Badung,Bali
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah

Wakil Ketua DPRD Bpk. Yophi Prabowo, SH menghadiri peringatan HUT SMP Negeri 6 Purworejo, Acara dibuka oleh Wakil Bupati, dalam kesempatan ini Wabup menyampaikan selamat kepada keluarga besar SMP Negeri 6 Purworejo atau yang dulu bernama Sekolah Kerajinan Negeri (SKN), kemudian berganti menjadi Sekolah Tehnik Negeri (STN) 2 dan berganti lagi menjadi SMP Negeri 4 Purworejo dan terakhir SMP Negeri 6 Purworejo.
Melalui momentum ulang tahun sekolah, Wabup mengajak semua pihak untuk merenung bersama bahwa pendidikan adalah kunci untuk mewujudkan masa depan yang cerah.
“Setiap anak adalah potensi yang harus kita kembangkan dengan baik, agar mereka dapat menjadi generasi yang mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara kita tercinta,” katanya.
Dalam kesempatan ini, dirinya juga mengajak semua pihak untuk terus mendukung kemajuan pendidikan di daerah serta menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memadai bagi perkembangan anak-anak.
“Mari kita tingkatkan kualitas pendidikan, baik dalam hal sarana prasarana, mutu tenaga pendidik, maupun pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman,” imbuhnya.
Wabup berharap SMP Negeri 6 Purworejo akan terus menjadi wadah bagi anak-anak untuk berkembang, belajar, dan berprestasi. Jadikan sekolah sebagai tempat yang nyaman dan menyenangkan, di mana para siswa merasa termotivasi untuk mencapai cita-cita dan meraih kesuksesan.
“Semoga dengan bertambahnya usia, SMP Negeri 6 Purworejo akan semakin eksis sebagai salah satu sekolah terbaik di Kabupaten Purworejo. Mari kita terus berkolaborasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berprestasi,” pungkasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Yophi Prabowo SH yang juga merupakan alumni SMP Negeri 6 angkatan tahun 88 mengatakan, dirinya bersama seluruh alumni akan terus memberikan sumbangsih dan support kepada SMP agar lebih maju.
“Alumni akan melaunching paguyuban alumni yang diberi nama Kesatrian 55A. Harapannya dengan dibentuk paguyuban ini akan dapat memberikan sumbangsih kemajuan SMPN sehingga mampu melahirkan anak-anak yang berprestasi,” kata Yophi.
Sumber: Prokopim