▴STEAK HOUSE▴ - Setwan Terima 8 Mahasiswa Magang UMP
- Setwan Ikuti Sosialisasi PKPT Tahun 2026 Tahun 2026 oleh Inspektorat
- Pimpin Apel Pagi, Kabag Umum Keuangan Tekankan Pentingnya Loyalitas dan Guyub Rukun
- Sekretariat DPRD Matangkan Agenda Paripurna dan Sosialisasi SOP
- Ciptakan Kantor Sehat dan Indah, Setwan Purworejo Laksanakan Gerakan Indonesia Asri
- Apel Pagi Sekretariat DPRD Tekankan Disiplin dan Kepatuhan Administrasi
- Komisi I DPRD Purworejo Setujui Proses Lanjutan Hibah Aset Eks Bangunan SDN dan Lahan PMI
- Bapemperda Bahas Raperda Perubahan PDRD
- Setwan Hadiri Pertemuan Asdeksi Tingkat Nasional
- Paripurna Penyampaian Raperda Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah
Ketua DPRD dan Ketua Komisi I Hadiri Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik Inspektorat Daerah
Berita Terkait
- Sekretariat DPRD Selenggarakan Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik0
- Pimpinan dan Anggota DPRD Saksikan Grebeg Budaya Purworejo 20260
- Anggota DPRD Dapil 6 Hadiri Musrenbang Kecamatan Bagelen0
- Anggota DPRD Dapil I Hadiri Musrenbang Kecamatan Purworejo0
- Anggota DPRD Dapil 6 Hadiri Musrenbang RKPD 2027 Kecamatan Gebang0
- Sekretariat DPRD Adakan Rapat Persiapan Dua Kegiatan Penting0
- Sosialisasi Kebijakan Anti Korupsi, Sosialisasi SK & Renja Sub UPG, SK dan Renja Sub UPR serta Sosialisasi Tim Penanganan Pengaduan dan Renja Tim Pengaduan0
- Banmus Susun Agenda Kegiatan DPRD Bulan Februari hingga Maret0
- Setwan Laksanakan Studi Komparasi ke Pekalongan0
- Sekretariat DPRD Hadiri Rakor Sinergitas Pembentukan Raperda dan Raperkada0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Purworejo – Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja (Renja) Inspektorat Daerah Kabupaten Purworejo Tahun 2027, Inspektorat Daerah Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik pada Selasa (10/2/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Purworejo.
Forum ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Tunaryo bersama Ketua Komisi I DPRD Budi Sunaryo, serta perwakilan perangkat daerah dan kecamatan se-Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini bertujuan untuk menghimpun masukan, saran, serta menyelaraskan program dan kegiatan pengawasan Inspektorat Daerah dengan kebutuhan dan prioritas pembangunan daerah.
Dalam forum tersebut, materi disampaikan oleh Inspektur Daerah Kabupaten Purworejo, Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPAD), serta Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida). Para narasumber memaparkan arah kebijakan pembangunan daerah, pengelolaan keuangan daerah, serta peran pengawasan dalam mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik.
Ketua DPRD Kabupaten Purworejo dalam paparannya menyampaikan bahwa penyusunan Renja Inspektorat harus selaras dengan dokumen perencanaan daerah dan prioritas pembangunan. Selain itu, pengawasan diharapkan lebih mengedepankan pendekatan preventif dan konsultatif serta mendukung peningkatan kualitas kinerja pemerintah daerah, termasuk melalui penguatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP).
Sementara itu, Inspektur Daerah Kabupaten Purworejo menegaskan bahwa penyusunan Renja Inspektorat Tahun 2027 harus sejalan dengan visi dan misi kepala daerah, serta mampu menjawab isu-isu strategis dan risiko dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.
Melalui Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik ini diharapkan terjalin sinergi dan koordinasi yang semakin kuat antara Inspektorat Daerah dengan seluruh perangkat daerah dan kecamatan di Kabupaten Purworejo, sehingga pelaksanaan pengawasan ke depan dapat berjalan lebih efektif, tepat sasaran, dan mendukung terwujudnya pemerintahan yang bersih dan akuntabel.








