▴Hari Anak Nasional▴ - Sekretariat DPRD Purworejo Fasilitasi Rapat Kerja Bapemperda DPRD Bahas Perubahan Propemperda 2026
- Sekretariat DPRD Gelar Upacara Hari Anak Nasional
- Kepala Bagian Legislasi dan Publikasi Sekretariat DPRD Bersama Bagian Hukum Setda Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Koordinasi Penilaian IRH
- Pemasangan Spanduk Hari Anak Nasional ke 42
- Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Gelar Rapat Evaluasi Manajemen Risiko Triwulan II
- PPPK Paruh Waktu Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Ikuti Evaluasi Kinerja dan Sosialisasi Perpanjangan Perjanjian Kerja
- Apel Pagi, Tekankan Kedisiplinan Kerja dan Percepat Dokumen Administrasi
- Dampingi Komisi IV DPRD, Sekretariat DPRD Ikuti Kegiatan Kunjungan Lapangan Komisi IV DPRD ke UPT Puskesmas Banyuasin
- Kaji tentang Pembentukan Hari Jadi DPRD, Setwan Kabupaten Batang adakan Studi Banding ke Purworejo
- Sekretariat DPRD Purworejo Dampingi Audiensi Komisi I Bersama IWO Indonesia Purworejo
Ketua DPRD Purworejo Ikuti Retreat KPPD di Akmil Magelang
Berita Terkait
- Terima Kunjungan SD Muhammadiyah Kutoarjo, Setwan Purworejo Sosialisasikan Inovasi LENTERA MERAH0
- Setwan Purworejo Jalin Kerja Sama Penyusunan Naskah Akademik Raperda Kepariwisataan0
- Bapemperda DPRD Purworejo Bahas Persiapan Perubahan Propemperda 20260
- Sekretariat DPRD Purworejo Koordinasi ke Sekretariat DPRD Magelang0
- Wakil Ketua DPRD Purworejo Hadiri Haul ke-172 Tuan Guru Loning0
- Sekretaris DPRD Ingatkan WFH Bukan Berarti Libur Kerja, Tekankan Disiplin dan Efisiensi Energi0
- Bapemperda Hadiri FGD Penyusunan Raperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan 0
- DPRD Purworejo Terima Kunjungan Kerja DPRD Karanganyar dan DPRD Kediri0
- Komisi III DPRD Gelar Rapat Kerja Bersama Bagian Perekonomian dan SDA Setda0
- Komisi III DPRD Gelar Rapat Kerja Bahas Penguatan Pasar dan UMKM0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Purworejo — Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Tunaryo, mengikuti kegiatan retreat Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) yang diselenggarakan di Akademi Militer (Akmil) pada 15–19 April 2026.
Kegiatan tersebut diikuti para Ketua DPRD dari seluruh Indonesia sebagai bagian dari upaya memperkuat kapasitas serta kualitas kepemimpinan di daerah. Melalui program ini, para peserta diharapkan mampu meningkatkan kompetensi strategis dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran.
Program KPPD merupakan agenda strategis yang digelar oleh Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia. Kegiatan ini dirancang untuk memperluas wawasan kebangsaan, memperkuat sinergi antara kebijakan pemerintah pusat dan daerah, serta membentuk karakter kepemimpinan yang adaptif di tengah dinamika pemerintahan modern.
Selain materi kebangsaan, peserta juga mendapatkan pembekalan terkait kepemimpinan visioner, manajemen krisis, serta penguatan integritas dalam menjalankan tugas sebagai pimpinan lembaga legislatif daerah.
Dengan keikutsertaan dalam kegiatan ini, diharapkan Ketua DPRD Kabupaten Purworejo dapat membawa dampak positif dalam peningkatan kinerja kelembagaan serta mendorong terwujudnya tata kelola pemerintahan daerah yang lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.





.jpg)


