- Badan Kehormatan DPRD Kebumen Lakukan Studi Komparasi ke DPRD Purworejo, Bahas Tata Tertib Dewan
- Komisi I DPRD Purworejo Hadiri FGD Penyusunan Perubahan Perda tentang Badan Permusyawaratan Desa
- Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Pimpin Apel Pagi, Tekankan Percepatan Administrasi Reses dan Perjadin
- Bapemperda DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri FGD Bahas Raperda Pengelolaan Rumah Kos dan Rumah Komersial
- 50 Warga Tidak Mampu di Desa Geparang Terima Bantuan dari Sekretariat DPRD Purworejo
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
- DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Bimbingan Teknis ( Bimtek) Pimpinan dan Anggota DPRD
- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Karhutla Pada Musim Kemarau Tahun 2026
- DPRD Apresiasi Peluncuran Pompa Air Tenaga Surya di Krandegan
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kulon Progo, Bahas Fasilitasi Tenaga Ahli Fraksi
Wakil Ketua DPRD Purworejo Hadiri Haul ke-172 Tuan Guru Loning
Berita Terkait
- Sekretaris DPRD Ingatkan WFH Bukan Berarti Libur Kerja, Tekankan Disiplin dan Efisiensi Energi0
- DPRD Purworejo Terima Kunjungan Kerja DPRD Karanganyar dan DPRD Kediri0
- Informasi Layanan Aduan0
- Apel Pagi, Kabag FPP Tekankan Kelengkapan Data Permintaan BPK Segera Dituntaskan0
- Sekretariat DPRD hadiri Rapat Persiapan Acara Pembinaan dalam rangka Pencegahan Korupsi 20260
- Rapat Konsultasi dan Koordinasi Bapemperda dengan Pimpinan DPRD Bahas Pelaksanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 20260
- Sekretaris DPRD Tekankan Agenda DPRD Terfasilitasi Dengan Baik0
- Ketua DPRD Riding Bersama Jajaran Kejaksaan, Promosikan Rute Wisata Menoreh 0
- DPRD Tebo Jambi Lakukan Kunjungan Kerja ke DPRD Kabupaten Purworejo 0
- Optimalkan Tertib Administrasi Sekretariat dan DPRD Laksanakan Rakor Mekanisme dan Komponen Perjadin0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Purworejo – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Rudi Hartono, menghadiri peringatan Haul ke-172 Tuan Guru Loning yang digelar di Masjid Jami' Ar-Rofi'i, Desa Loning, Kecamatan Kemiri, Minggu (12/10/2026).
Acara yang berlangsung khidmat tersebut diselenggarakan sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan perjuangan Tuan Guru Loning dalam menyebarkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
Kegiatan haul dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan jamaah dari berbagai wilayah. Rangkaian acara diisi dengan pembacaan doa, tahlil, serta tausiyah yang mengingatkan kembali keteladanan dan perjuangan Tuan Guru Loning dalam membina umat.
Peringatan haul ini tidak hanya menjadi ajang mengenang, tetapi juga momentum untuk meneladani nilai-nilai luhur yang telah diajarkan oleh para ulama terdahulu. Selain itu, kegiatan ini menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat untuk terus menjaga nilai-nilai keagamaan, memperkuat kebersamaan, serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Rudi Hartono mengajak masyarakat untuk meneladani ajaran dan perjuangan Tuan Guru Loning, terutama dalam menjaga kerukunan dan memperkuat keimanan di tengah dinamika kehidupan saat ini.
Ia juga berharap, melalui peringatan haul ini, nilai-nilai kebaikan yang diwariskan para ulama dapat terus hidup dan diamalkan oleh generasi muda.
“Semoga semangat perjuangan dan keteladanan Tuan Guru Loning bisa terus menjadi inspirasi bagi kita semua, khususnya generasi muda, dalam membangun masyarakat yang religius, rukun, dan berakhlak mulia,” harapnya.








