Pansus 17 kunjungan kerja terkait penelusuran Hari Jadi DPRD ke DPRD Karanganyar

By admin dewan 25 Des 2020, 10:38:23 WIB Berita Harian

Kegiatan kunjungan kerja dipimpin oleh Wakil Ketua Pansus 17 DPRD Kabupaten Purworejo Bapak H.Rujiyanto,S.Ag, MM, dan diikuti oleh segenap anggota Pansus 17 DPRD Kabupaten Purworejo. Kunjungan Kerja Pansus 17 DPRD Kabupaten Purworejo ke DPRD Kab.Karanganyar didampingi Asisten III setda Kab.Purworejo, Ka. Arpusda Kab.Purworejo, Perangkat daerah terkait dan pendamping Pansus 17 dari Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo.

Kegiatan kunjungan kerja dilaksanakan pada hari Senin, Tanggal 7 Desember 2020. Kunjungan kerja ke DPRD Kab. Karanganyar diterima di Ruang Paripurna oleh Bpk Cuk Hargiyanto, SH, MM selaku Kabag Umum Setwan Kab.Karanganyar beserta jajaran pejabat dan staf terkait.

Bpk. Cuk Hargiyanto, SH, MM mengatakan bahwa DPRD Kab. Karanganyar sudah mempunyai Hari Jadi DPRD dengan diterbitkannya Surat Keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Karanganyar Nomor 003.3/ 10 tahun 2015, tanggal 19 November 2015 tentang Hari Jadi DPRD Kab. Karanganyar yang menetapkan hari jadi pada tanggal 19 November 2015.

Maksud dan Tujuan DPRD Kab. Karanganyar melakukan penelusuran hari jadi DPRD yakni Sebagai landasan dan pijakan mengetahui sejarah terbentuknya kelembagaan DPRD Kab. Karanganyar. dan bertujuan untuk mengetahui sistem kelembagaan DPRD Kab.Karanganyar dimasa lalu serta sebagai momentum strategis mawas diri bagi penyelenggara pemerintah daerah dan masyarakat, khususnya anggota DPRD Kab.Karanganyar dalam rangka membangun semangat baru bagi pelaksanaan demokrasi di era otonomi daerah guna kesejahteraan rakyat.