
- Rapat Persiapan Peringatan HUT ke-80 RI Kabupaten Purworejo
- Tindak Lanjut Pendampingan Desa Miskin Ekstrem, Sekretariat DPRD Berbagi Sembako
- PPDI Sampaikan Aspirasi ke Kantor DPRD Purworejo
- DPRD Purworejo Fasilitasi Dialog Publik Terkait Usulan Lima Hari Sekolah
- DPRD Purworejo Serap Aspirasi Masyarakat dalam Reses Masa Persidangan II 2025
- Rapat Paripurna DPRD: Rancangan KUA-PPAS 2026 Disepakati untuk Dibahas Lebih Lanjut
- Forum Evaluasi RKPD Triwulan II Tahun 2025: Perkuat Sinergi Perencanaan dan Penganggaran
- Pansus DPRD Purworejo Tuntaskan Pembahasan Dua Raperda Strategis
- Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi dan Jawaban Bupati Terhadap Raperda RPJMD 2025–2029 dan Penyertaan Modal
- Bupati Sampaikan Penjelasan Atas Raperda Penyertaan Modal Daerah
Ratusan ASN Pemerintah Kabupaten Purworejo Ikuti Upacara Harkitnas 2024
Berita Terkait
- Komisi III melaksanakan rapat SInkronsasi RKPD Tahun 2025 dengan Din PPKP0
- Komisi 3 rapat dengan terkait Sinkronisasi RKPD Tahun 20250
- Komisi III menghadiri Pelatihan Stadarisasi UMKM0
- Komisi III menghadiri acara Pemberdayaan PLUT0
- Kunjungan Kerja Pimpinan DPRD Kab. Karanganyar0
- Komisi III dan IV DPRD Kulon Progo Study Komparasi Ke DPRD Kabupaten Purworejo0
- Studi Banding DPRD Kab. Kulon Progo0
- Studi Banding Sekretariat DPRD Kab. Kulon Progo0
- Koordinasi dan Konsultasi Sekretariat DPRD Kab. Blora0
- Komisi III melaksanakan rapat internal0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- Paripurna Dalam Rangka Pidato Perdana Bupati Setelah Dilantik
- Komisi III Melakukan Kunjungan Kerja Ke DPRD Badung,Bali
- Pimpinan DPRD Purworejo Beri Edukasi Politik Pada Generasi Muda

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke 116 tingkat Kabupaten Purworejo, dilaksanakan dengan upacara bendera di halaman Kantor Bupati Purworejo, Senin (20/05/2024). Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH bertindak sebagai inspektur upacara dan membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Budi Arie Setiadi. Upacara dimulai tepat pukul 07.30 WIB, dengan peserta para pejabat dan ratusan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo.
Dalam sambutannya yang dibacakan Bupati, Menkominfo menyampaikan Indonesia dihadapkan pada suatu realitas kemajuan teknologi yang melesat cepat. Kita sudah memilih bukan hanya ikut-serta, tetapi menjadi pemain penting agar dapat menggapai dunia.
”Saat ini hingga dua dekade ke depan, merupakan momen krusial yang sangat menentukan dalam mewujudkan itu semua,” tandasnya.
Menurutnya, pada 20 Mei 1908 lahir organisasi Boedi Oetomo, yang telah menumbuhkan bibit bagi cita-cita mewujudkan kemerdekaan Indonesia. "Hari berdirinya Boedi Otomo inilah yang kelak menjadi simbol dari Hari Kebangkitan Nasional yang kita rayakan hari ini," ucapnya
Lebih lanjut dikatakan, embrio Indonesia lahir dari kemajuan modern dan pencerahan, dari kaum muda berpendidikan yang tidak kehilangan identitas ke-Indonesiaannya. Embrio Indonesia lahir dari keragaman pikiran para “kaum muda” sebagai “embrio bangsa”. Di tangan kaum muda terdidik inilah cita-cita kemerdekaan dan kebebasan dirumuskan dan diperjuangkan.
"Hari ini, kita berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa. Perjuangan kita berbeda yakni, menghadapi beragam tantangan dan peluang baru," ujarnya.
Diingatkan kembali bahwa kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru dan menjadi bagian dari peradaban kita hari ini. Inovasi teknologi telah mendorong perubahan kehidupan manusia secara revolusioner.
"Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam, bonus demografi, potensi transformasi digital, menjadi modal dasar menuju “Indonesia Emas 2045”. Mari kita rayakan kebangkitan nasional kedua menuju Indonesia Emas," ajaknya.
Sumber: Prokopim