- Komisi I DPRD Purworejo Hadiri FGD Penyusunan Perubahan Perda tentang Badan Permusyawaratan Desa
- Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Pimpin Apel Pagi, Tekankan Percepatan Administrasi Reses dan Perjadin
- Bapemperda DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri FGD Bahas Raperda Pengelolaan Rumah Kos dan Rumah Komersial
- 50 Warga Tidak Mampu di Desa Geparang Terima Bantuan dari Sekretariat DPRD Purworejo
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
- DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Bimbingan Teknis ( Bimtek) Pimpinan dan Anggota DPRD
- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Karhutla Pada Musim Kemarau Tahun 2026
- DPRD Apresiasi Peluncuran Pompa Air Tenaga Surya di Krandegan
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kulon Progo, Bahas Fasilitasi Tenaga Ahli Fraksi
- Sekretariat DPRD melaksanakan Sertijab Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian
Sekretariat DPRD Purworejo Ikuti Peningkatan Kapasitas SDM Oleh ASDEKSI
Berita Terkait
- Sekretariat DPRD Purworejo Gelar Sosialisasi Antikorupsi dan Pengendalian Gratifikasi Menyambut HAKORDIA 20250
- Sekretariat DPRD Terima Peserta PKL Dari SMK Batik0
- Komisi I DPRD Hadiri FGD Penyusunan Naskah Akademik Raperda di Magelang0
- Bapemperda DPRD Hadiri FGD Penyusunan NA dan Draft Raperda tentang Penataan dan Pengendalian Infrastruktur Pasif Telekomunikasi0
- Rapat Paripurna Jadi Puncak Peringatan Hari Jadi ke-77 DPRD Kabupaten Purworejo0
- Seratusan Siswa SMAN 1 Belajar Keparlemenan di Gedung DPRD Purworejo0
- SD Negeri Bayan Kunjungi DPRD Purworejo, Kenalkan Fungsi Legislatif kepada Siswa0
- Dua Madrasah di Purworejo Kunjungi DPRD, Kenalkan Lembaga Perwakilan ke Siswa0
- Pimpinan DPRD Sleman Adakan Kunjungan ke DPRD Purworejo0
- Final Checking Persiapan Paripurna HUT ke 77 DPRD Kabupaten Purworejo0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Peningkatan Kapasitas SDM Setwan dilaksanakan di Hotel Vasa Surabaya pada tanggal 6 sampai 9 November 2025, Peningkatan Kapasitas SDM kali ini mengusung Tema Kebijakan Pengelolaan Keuangan Daerah berdasarkan Permendagri Nomor 14 Tahun 2025, Penyusunan Rencana Kerja DPRD dan Sinkronisasi dengan Rencana Kerja Setwan serta Integrasi Perencanaan, Anggaran dan Evaluasi Penyelenggaraan SAKIP pada Sekretariat DPRD. Peningkatan Kapasitas SDM dihadiri oleh perwakilan Sekretariat DPRD Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.
Peningkatan Kapasitas SDM Setwan dibuka oleh Ketua Umum ASDEKSI Ibu Dra. Eka Atikah, dalam arahannya beliau mengatakan bahwa Peningkatan Kapasitas SDM Setwan dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas Sekretariat DPRD sebagai supporting system DPRD agar kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku serta selaras dengan azas kepatutan dan kewajaran, selain itu juga sebagai ajang diskusi terkait permasalahan-permasalahan yang dihadapi untuk menemukan solusi serta untuk meningkatkan silaturahmi Setwan seluruh Indonesia.
Dalam kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM Setwan diisi oleh narasumber dari Ditjend Bina Keuda Kemendagri terkait Kebijakan Pengelolaan Keuangan Daerah berdasarkan Permendagri Nomor 14 Tahun 2025 tentang Pedoman Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2026, dari KemenPAN RB RI terkait Peningkatan Integrasi Perencanaan, Anggaran dan Evaluasi Penyelenggaraan SAKIP pada Sekretariat DPRD, Motivator terkait Pentingnya Mengelola Pikiran & Perasaan Positif untuk Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara di Sekretariat DPRD serta Tim Pakar ASDEKSI terkait Fasilitasi Penyusunan Rencana Kerja DPRD dan Sinkronisasi dengan Rencana Kerja Setwan.








