DPRD Purworejo Matangkan Rangkaian Hari Jadi ke-78 Tahun 2026

By admin setwan 01 Okt 2026, 22:48:07 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

DPRD Purworejo Matangkan Rangkaian Hari Jadi ke-78 Tahun 2026

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Tunaryo, S.Sos., M.AP, bersama dengan Wakil Ketua DPRD Rokhman, S.Sos, Rudi Hartono, S.Pd memimpin rapat kerja koordinasi terkait dengan Hari Jadi DPRD dengan DInas Pendidikan dan KEbudayaan, didampingi oleh Sekretaris DPRD Agus Ari Setiyadi, S.Sos, dan Kepa Bagian Umum dan Keuangan, Ulik Sri Widiatmi, S.Sos., M.AP


PURWOREJO — DPRD Kabupaten Purworejo mulai mematangkan persiapan rangkaian Hari Jadi DPRD Purworejo ke-78 tahun 2026. Persiapan tersebut dibahas dalam rapat pimpinan DPRD bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo di Ruang Rapat Komisi I DPRD Purworejo, Selasa (29/9/2026).

Rapat dipimpin Ketua DPRD Purworejo Tunaryo, didampingi Wakil Ketua Rokhman dan Rudi Hartono. Dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan hadir Sekretaris Dinas Sigit Supriyanto dan Kepala Bidang Kebudayaan Agung Setiyono. Turut hadir Sekretaris DPRD Purworejo Agus Ari Setiayadi serta Kepala Bagian Umum dan Keuangan Ulik Sri Widiatmi.

Dalam rapat tersebut, pimpinan DPRD bersama Dindikbud membahas rundown serta berbagai kegiatan yang akan digelar sepanjang rangkaian peringatan Hari Jadi DPRD Purworejo pada Oktober mendatang. Pembahasan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik.

"Hari ini kami membedah rundown terkait Hari Jadi DPRD di bulan Oktober bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan," kata Tunaryo.

Tunaryo menyampaikan, rangkaian kegiatan akan diawali dengan kegiatan keagamaan berupa mujahadah yang direncanakan berlangsung pada 8 Oktober 2026. Selain itu, sejumlah kegiatan lain juga telah disiapkan, di antaranya jalan sehat dan lomba memasak.

"Di hari pertama, insyaallah tanggal 8 nanti kita melaksanakan mujahadah dulu. Selanjutnya ada jalan sehat, lomba memasak, dan seterusnya," ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Purworejo Rokhman menambahkan, salah satu agenda yang menjadi bagian penting dalam rangkaian hari jadi adalah kegiatan ruwatan. Sementara itu, puncak peringatan akan dimeriahkan dengan pagelaran wayang.

"Agenda yang menjadi sakral yaitu terkait dengan ruwatan. Nanti puncak acara dengan pagelaran wayang," kata Rokhman.

Wakil Ketua DPRD Purworejo Rudi Hartono mengatakan, rangkaian peringatan juga akan melibatkan unsur seni, budaya, dan pelaku UMKM. Karena itu, masyarakat diharapkan turut berpartisipasi dan meramaikan berbagai kegiatan yang telah disiapkan.

"Ada juga lomba seni tari, kebudayaan, dan UMKM. Mari kita ramaikan dengan berbondong-bondong menyaksikan dan ikut berpartisipasi," katanya.

Sementara itu, Ulik Sri Widiatmi mengajak masyarakat untuk turut hadir dalam rangkaian kegiatan sekaligus memanfaatkan momentum hari jadi untuk lebih dekat dengan gedung DPRD sebagai gedung rakyat.

"Jangan lupa untuk datang ke gedung DPRD yang merupakan gedung rakyat," ungkap Ulik.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment