Ketua DPRD dan Pimpinan mengikuti pertemuan di Kementrian Perhubungan

By admin dewan 02 Jun 2021, 15:53:55 WIB Berita Harian
Ketua DPRD dan Pimpinan mengikuti pertemuan di Kementrian Perhubungan

Pimpinan DPRD mengikuti pertemuan dengan Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI Irjen Pol Drs Budi Setiyadi SH MSi di Jakarta, Selasa (25/5/2021). Turut hadir Ketua DPRD Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi beserta ketiga Wakil Ketua DPRD Purworejo, Sekda, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda sekaligus Plt Kepala Dinhub, Kepala Dinas PUPR, dan beberapa pejabat terkait.
"Purworejo akan dibangunkan Terminal Tipe A oleh Kementerian Perhubungan. Lokasinya didepan Mapolres Purworejo. Kita sudah sharing tanah dan sudah kita serahkan ke pemerintah pusat. Terminal ini nanti akan multifungsi, tidak hanya terminal tetapi juga bisa sebagai perkantoran, pusat bisnis, UMKM dan sebagainya untuk menggerakkan ekonomi di Purworejo. Bisa juga untuk sport center karena dekat dengan GOR, kata Sekda Purworejo Drs Said Romadhon.
Dijelaskan jika tahun ini pembangunan terminal akan dimulai dengan proses pemadatan tanah karena harus ditinggikan 1,5 meter. Purworejo yang terletak disegitiga perlintasan antara jalur dari barat, timur dan dari utara memang membutuhkan pengembangan layanan transportasi yang baik.
"Harapannya Purworejo menjadi daerah yang ramai, pusat transportasi yang baik dan ekonominya berkembang," imbuhnya.
Ketua DPRD Purworejo Dion Agasi berharap, status tanah yang telah dihibahkan itu dapat segera dibangun oleh pemerintah pusat menggunakan APBN. Dirinya juga berharap agar proses pembangunan terminal terpadu ini tidak berlarut-larut, dikarenakan harus menunggu pihak swasta. "Harapan kami terminal Tipe A ini dapat sebagai pusat keramaian baru di Kabupaten Purworejo, dan bisa untuk sarana pemuda dan olahraga," kata Dion.