- 50 Warga Tidak Mampu di Desa Geparang Terima Bantuan dari Sekretariat DPRD Purworejo
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
- DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Bimbingan Teknis ( Bimtek) Pimpinan dan Anggota DPRD
- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Karhutla Pada Musim Kemarau Tahun 2026
- DPRD Apresiasi Peluncuran Pompa Air Tenaga Surya di Krandegan
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kulon Progo, Bahas Fasilitasi Tenaga Ahli Fraksi
- Sekretariat DPRD melaksanakan Sertijab Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian
- Sekretariat DPRD melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026.
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Reses Masa Persidangan II Tahun 2026
- Komisi II DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Pembahasan Pelaksanaan Kegiatan Perangkat Daerah Tahun 2026
Pak Jokowi dan ibu mendatangi pasar Purworejo
Berita Terkait
- Pak Presiden datang ke Purworejo menggunakan Helipad0
- Sekretariat DPRD menerima murid SMK Kesehatan0
- Studi Banding dan Koordinasi Setwan Klaten0
- Kunjungan ibu-ibu Keluarahan Baledono RT 1/RW 20
- Kunjungan Kerja DPRD Kab. Sleman0
- Studi Banding DPRD Kab. Kulon Progo0
- Studi Referensi Pansus 3 DPRD Kab. Kebumen0
- Studi Referensi Pansus 2 DPRD Kab. Kebumen0
- Kunjungan Kerja DPRD Kab. Karanganyar0
- Tasyakuran Renovasi Gedung Sekretariat DPRD0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Mengawali kegiatan kunjungan kerjanya di Provinsi Jawa Tengah, Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi Pasar Tradisional Purworejo, Kabupaten Purworejo, pada Selasa pagi, 2 Januari 2024. Kehadiran Presiden dan Ibu Iriana disambut antusiasme pedagang dan masyarakat yang sedang berbelanja di sana.
Sama halnya dengan para pengunjung pasar lainnya, Presiden dan Ibu Iriana pun turut membeli sejumlah dagangan seraya mengecek kondisi harga kebutuhan pokok. Tampak, yang pertama Presiden dan Ibu Iriana beli adalah cabai rawit.
Hariadi, penjual cabai, mengatakan bahwa saat Presiden membeli habis dagangannya, Presiden seraya menanyakan kondisi harga cabai. “(Presiden) tanya harga cabai, saya jawab harganya Rp70 ribu, (Presiden jawab) murah sekali,” tutur Hariadi dalam kesempatan terpisah.
Selanjutnya, Presiden dan Ibu Iriana menghampiri kios penjual tempe. Asiah, sang penjual pun mengungkapkan rasa terima kasih karena dagangannya telah dibeli oleh Presiden dan Ibu Iriana.
“Tadi ngasih Rp100 ribu buat beli tempe, makasih ya bu,” tutur Asiah.
Selain itu, sambil berkeliling, tampak Presiden dan Ibu Iriana juga membeli sayuran dari salah seorang pedagang bernama Dasiroh. “Ini (pare) berapa?” tanya Presiden kepada Dasiroh, kemudian membelinya.
Dasiroh pun mengucapkan rasa terima kasih karena dagangannya telah dibeli oleh Presiden dan Ibu Iriana. “(Presiden) belanja timun, daun, dan pare di sini. Senang sekali, berkah,” tandasnya.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam kegiatan tersebut yakni Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, dan Bupati Purworejo Yuli Hastuti.
Purworejo, 2 Januari 2024
Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden








