Rapat Internal Sekretariat DPRD Evaluasi Kinerja Hingga Bulan Juni 2025

By admin setwan 02 Jul 2025, 19:20:51 WIB Kegiatan
Rapat Internal Sekretariat DPRD Evaluasi Kinerja Hingga Bulan Juni 2025

 

PURWOREJO – Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo menggelar rapat internal dalam rangka evaluasi kinerja semester pertama tahun 2025, bertempat di Ruang Rapat Banggar DPRD, Rabu (2/7/2025). Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris DPRD Kab. Purworejo, Agus Ari Setiadi, S. Sos., dan diikuti oleh pejabat struktural, fungsional, serta staf pelaksana dari berbagai bagian.

Dalam sambutannya, Sekretaris DPRD menekankan pentingnya refleksi dan evaluasi terhadap capaian kinerja hingga akhir bulan Juni 2025, sebagai pijakan untuk peningkatan kualitas pelayanan kesekretariatan terhadap pimpinan dan anggota DPRD ke depan.
Agus Ari juga menyampaikan tentang pentingnya menerapkan tertib administrasi oleh seluruh pegawai Sekretariat DPRD baik dalam menjalankan tugas kesekretariatan maupun saat mendampingi Anggota Dewan. 

“Kita perlu meninjau kembali seluruh program dan kegiatan yang telah berjalan. Evaluasi ini menjadi bagian penting agar pelayanan dan dukungan administrasi terhadap agenda-agenda kedewanan dapat berjalan lebih optimal di semester kedua,” ujar Sekwan.

Beberapa hal yang menjadi perhatian dalam rapat antara lain penyerapan anggaran, kelengkapan laporan pertanggungjawaban kegiatan, penguatan komunikasi antarbidang, serta kesiapan menghadapi agenda-agenda penting DPRD seperti rapat paripurna, dan kegiatan reses masa sidang kedua.

Dengan dilaksanakannya rapat evaluasi ini, Sekretariat DPRD diharapkan dapat semakin solid dalam mendukung tugas dan fungsi legislatif di Kabupaten Purworejo, demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment