▴Hari Anak Nasional▴ - Sekretariat DPRD Purworejo Fasilitasi Rapat Kerja Bapemperda DPRD Bahas Perubahan Propemperda 2026
- Sekretariat DPRD Gelar Upacara Hari Anak Nasional
- Kepala Bagian Legislasi dan Publikasi Sekretariat DPRD Bersama Bagian Hukum Setda Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Koordinasi Penilaian IRH
- Pemasangan Spanduk Hari Anak Nasional ke 42
- Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Gelar Rapat Evaluasi Manajemen Risiko Triwulan II
- PPPK Paruh Waktu Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Ikuti Evaluasi Kinerja dan Sosialisasi Perpanjangan Perjanjian Kerja
- Apel Pagi, Tekankan Kedisiplinan Kerja dan Percepat Dokumen Administrasi
- Dampingi Komisi IV DPRD, Sekretariat DPRD Ikuti Kegiatan Kunjungan Lapangan Komisi IV DPRD ke UPT Puskesmas Banyuasin
- Kaji tentang Pembentukan Hari Jadi DPRD, Setwan Kabupaten Batang adakan Studi Banding ke Purworejo
- Sekretariat DPRD Purworejo Dampingi Audiensi Komisi I Bersama IWO Indonesia Purworejo
Rapat Internal Sekretariat DPRD Evaluasi Kinerja Hingga Bulan Juni 2025
Berita Terkait
- Verivikasi Dokumen Rencana Strategis Perangkat Daerah Tahun 2025-20290
- Sinergi dan Kolaborasi, Kunci Keberhasilan Reformasi Birokrasi0
- Sekwan Hadiri Peningkatan kapasitas SDM dan Rapat Kerja XIV Asdeksi Nasional Tahun 20250
- Desk Penelitian Perubahan RKA Tahun Anggaran 20250
- Sekwan Hadiri Rapat Evaluasi RKPD Triwulan II0
- Sekretariat DPRD Hadiri Rapat Usulan SHSBJ0
- Sekretariat DPRD Ikuti Desk Verifikasi Pendampingan Desa Prioritas Miskin Ekstrim Tahun 20250
- Sekretariat DPRD Gelar Sosialisasi Kegiatan Reses DPRD0
- Bupati Sampaikan Raperda Tantang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 20240
- DPRD Kabupaten Purworejo Setujui Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 20250
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

PURWOREJO – Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo menggelar rapat internal dalam rangka evaluasi kinerja semester pertama tahun 2025, bertempat di Ruang Rapat Banggar DPRD, Rabu (2/7/2025). Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris DPRD Kab. Purworejo, Agus Ari Setiadi, S. Sos., dan diikuti oleh pejabat struktural, fungsional, serta staf pelaksana dari berbagai bagian.
Dalam sambutannya, Sekretaris DPRD menekankan pentingnya refleksi dan evaluasi terhadap capaian kinerja hingga akhir bulan Juni 2025, sebagai pijakan untuk peningkatan kualitas pelayanan kesekretariatan terhadap pimpinan dan anggota DPRD ke depan.
Agus Ari juga menyampaikan tentang pentingnya menerapkan tertib administrasi oleh seluruh pegawai Sekretariat DPRD baik dalam menjalankan tugas kesekretariatan maupun saat mendampingi Anggota Dewan.
“Kita perlu meninjau kembali seluruh program dan kegiatan yang telah berjalan. Evaluasi ini menjadi bagian penting agar pelayanan dan dukungan administrasi terhadap agenda-agenda kedewanan dapat berjalan lebih optimal di semester kedua,” ujar Sekwan.
Beberapa hal yang menjadi perhatian dalam rapat antara lain penyerapan anggaran, kelengkapan laporan pertanggungjawaban kegiatan, penguatan komunikasi antarbidang, serta kesiapan menghadapi agenda-agenda penting DPRD seperti rapat paripurna, dan kegiatan reses masa sidang kedua.
Dengan dilaksanakannya rapat evaluasi ini, Sekretariat DPRD diharapkan dapat semakin solid dalam mendukung tugas dan fungsi legislatif di Kabupaten Purworejo, demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.





.jpg)


