Sekretaris DPRD Purworejo Mengikuti Musrenbang Secara Daring

By admin setwan 06 Apr 2021, 13:52:56 WIB Kegiatan
Sekretaris DPRD Purworejo Mengikuti Musrenbang Secara Daring

Keterangan Gambar : Sekretaris DPRD Purworejo saat mengikuti Musrenbang di Gedung Paripurna.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Purworejo, digelar secara virtual yang dipusatkan di Comand Centre Dinkominfo, Kamis (25/3/2021).

Anggota DPRD Purworejo, Kepala-kepala OPD mengikuti jalannya musrenbang dari tempat kerja masing-masing. Sekretaris DPRD Kabupaten Purworejo, Widyo Prayitno, SH, mengikuti secara dari dari gedung paripurna DPRD Purworejo.

Sedangkan Ketua DPRD Dion Agasi Setiabudi, S.IKom, M.Si mengikuti di ruang ketua DPRD Purworejo.

Pada kesempatan ini Bupati Agus Bastian mengungkapkan, Musrenbang kali ini terasa sangat spesial, karena merupakan Musrenbang yang pertama sejak dirinya dan Hj Yuli Hastuti, SH menjabat sebagai Bupati dan wakil Bupati Purworejo periode 2021 – 2026.

Bupati menyampaikan visi, misi pembangunan Purworejo Berdaya Saing Tahun 2025. Untuk mewujudkan visi tersebut, dijabarkan ke dalam 5 misi pembangunan atau dinamakan Panca Daya Saing. Sedang untuk mewujudkan daya saing Sumberdaya Manusia, perencanaan tahun 2022 diharapkan sudah mengarah antara lain pada peningkatan kualitas pendidikan pada setiap jenjang satuan pendidikan melalui pelatihan guru SD maupun SMP, penuntasan regrouping SD tanpa ada ekses masalah, pembenahan sarana prasarana pendidikan SD maupun SMP.

Untuk mewujudkan daya saing ekonomi, tagline Tresno Purworejo Larisi Purworejo merupakan penyemangat UMKM bahwa kita harus cinta produk Purworejo dan membeli produk milik kita sendiri.

Untuk sektor pariwisata dan kebudayaan akan fokus pada pengembangan destinasi pariwisata Pantai Dewa Ruci di Desa Jatimalang berkelas internasional, karena destinasi tersebut sangat potensial dan strategis.

Di bidang perdagangan, Pasar Purworejo yang sudah selesai dibangun tahun 2020, diharapkan dapat didayagunakan seoptimal mungkin sebagai magnet pertumbuhan ekonomi. Revitalisasi pasar daerah maupun pasar desa untuk diprogramkan di tahun 2022.

Untuk mewujudkan daya saing pelayanan publik, agar memprogramkan pelatihan kompetensi bagi ASN agar profesional dan berdaya guna.

Untuk mewujudkan daya saing infrastruktur, Bupati mengharapkan perencanaan tahun 2022 memprogramkan penyediaan akses infrastruktur dasar yang aman, layak dan sehat.