Vaksinasi Covid-19 di Purworejo Sudah Dimulai

By admin setwan 27 Jan 2021, 14:21:00 WIB Kegiatan
Vaksinasi Covid-19 di Purworejo Sudah Dimulai

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Dion Agasi Setiabudi memberikan keterangan pers usai divaksin.

Sebagai upaya menekan gelombang covid-19 yang makin meningkat, pemerintah mencanangkan vaksinasi gratis untuk seluruh daerah di Indonesia. Dalam rangka itu Kabupaten Purworejo telah melakukan vaksinasi kepada jajaran Forkominda, Senin (25/1) di RSUD Tjitrowardojo, untuk mengawali vaksinasi di seluruh kabupaten Purworejo.

Dihadiri oleh Ketua DPRD Dion Agasi Setiabudi, Dandim 0708 Letkol Inf Lukman Hakim, Kapolres AKBP Rizal Marito serta Sekda Said Romadhon. Usai observasi selama 30 menit, Ketua DPRD, Dion Agasi Setiabudi menjadi pejabat yang disuntik vaksin pertama kali mengatakan bahwa vaksinasi adalah kabar baik.

"Kita sudah satu tahun bertempur melawan pandemi, saya kira dengan adanya vaksinasi adalah kabar baik, impian kita sebagai bangsa melawan adalah melawan wabah ini agar kita bisa beraktivitas kembali," kata Dion.

Ia menegaskan bahwa, tidak ada yang perlu diragukan dengan isi vaksin Sinovac.

"Setelah divaksin, saya merasa biasa saja, hanya pegal di lengan bekas yang disuntik. Masyarajat tidak perlu ragu. Ini (vaksin) sebagai upaya sebisa mungkin melindungi diri dan keluarga kita," pungkasnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Purworejo, dr Sudarmi mengungkapkan angka positif covid-19 di Kabupaten Purworejo hingga hari ini mencapai 3.681 pasien positif, 120 meninggal dunia. Dari 493 desa dan kelurahan, hanya 96 desa yang belum ditemukan kasus. Untuk menuju herd imunity, minimal 80% masyarakat harus memiliki kekebalan dan diperlukan vaksinasi minimal 70% kelompok sasaran. Ia juga menegaskan vaksin Sinovac yang diberikan kepada Presiden, Forkominda dan kepada masyarakat itu sama kualitas merk dan harganya. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir.