▴HUT RI 81▴ - Banggar DPRD Purworejo Bahas Tindak Lanjut Evaluasi Gubernur terhadap Raperda Perubahan APBD 2026
- Ketua DPRD Purworejo Hadiri Pisah Sambut Kapolres Purworejo
- Sutardi Gelar Reses di Desa Kembang Kuning, Serap Aspirasi Warga
- Ajeng Dewi Gelar Reses di Desa Rendeng, Serap Aspirasi Warga
- Anggota DPRD Dapil 3 Gelar Kegiatan Reses Masa Persidangan ke III Tahun 2026, Aspirasi Warga Menjadi Perhatian
- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Resepsi Penahbisan Pendeta GKJ Purworejo
- Reses DPRD Purworejo Bahas Program Pembangunan dan Aspirasi Warga
- Gelar Kegiatan Reses DPRD Masa Persidangan III, Warga Adukan Soal Bronjong Bogowonto
- Sekretariat DPRD Purworejo Gelar Apel Pagi, Bahas Agenda Koordinasi dan Pendampingan Reses
- DPRD Kabupaten Kediri Adakan Kunjungan Kerja ke Purworejo, Bahas Sinkronisasi Rencana Kerja Alat Kelengkapan Dewan
Wakil Ketua Rudi Hartono Tekankan Peran Strategis Perangkat Desa
Berita Terkait
- Ketua DPRD Purworejo Ikuti Retreat KPPD di Akmil Magelang 0
- Terima Kunjungan SD Muhammadiyah Kutoarjo, Setwan Purworejo Sosialisasikan Inovasi LENTERA MERAH0
- Sekretariat DPRD Purworejo Koordinasi ke Sekretariat DPRD Magelang0
- Wakil Ketua DPRD Purworejo Hadiri Haul ke-172 Tuan Guru Loning0
- Sekretaris DPRD Ingatkan WFH Bukan Berarti Libur Kerja, Tekankan Disiplin dan Efisiensi Energi0
- DPRD Purworejo Terima Kunjungan Kerja DPRD Karanganyar dan DPRD Kediri0
- Informasi Layanan Aduan0
- Apel Pagi, Kabag FPP Tekankan Kelengkapan Data Permintaan BPK Segera Dituntaskan0
- Sekretariat DPRD hadiri Rapat Persiapan Acara Pembinaan dalam rangka Pencegahan Korupsi 20260
- Rapat Konsultasi dan Koordinasi Bapemperda dengan Pimpinan DPRD Bahas Pelaksanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah Tahun 20260
Berita Populer
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Rudi Hartono, menghadiri kegiatan halal bihalal sekaligus pisah sambut Ketua PPDI Kecamatan Kemiri yang digelar di GOR Desa Bedono Pageron, Kecamatan Kemiri, Kamis (16/4/2026).
Kegiatan yang diikuti para perangkat desa se-Kecamatan Kemiri tersebut berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Selain menjadi ajang silaturahmi pasca Hari Raya Idulfitri, acara ini juga dirangkai dengan prosesi pisah sambut kepemimpinan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kecamatan Kemiri.
Usai kegiatan, Rudi Hartono menyampaikan bahwa halal bihalal ini memiliki makna penting dalam mempererat persatuan dan kesatuan antarperangkat desa. Ia menilai momentum tersebut juga dapat memperkuat sinergi dalam mendukung arah pembangunan desa.
“Halal bihalal ini bukan sekadar tradisi, tapi menjadi sarana mempererat silaturahmi, persatuan, dan kesatuan, sekaligus memperkuat arah pembangunan di desa-desa,” ujarnya.
Rudi menegaskan, perangkat desa memiliki peran yang sangat strategis sebagai ujung tombak pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, perangkat desa juga menjadi garda terdepan dalam menyerap dan menyampaikan aspirasi warga di tingkat desa.
Menurutnya, DPRD Kabupaten Purworejo berkomitmen untuk terus memberikan dukungan terhadap kesejahteraan perangkat desa. DPRD juga siap menjadi jembatan agar aspirasi dari perangkat desa dapat diterjemahkan menjadi kebijakan oleh pemerintah daerah.
“Kami siap menjadi penghubung agar aspirasi perangkat desa bisa masuk dan diwujudkan dalam kebijakan daerah,” tegasnya.
Ia juga mengimbau agar seluruh perangkat desa dapat terus meningkatkan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dengan demikian, desa dapat berkembang menjadi lebih maju, mandiri, dan menjadi kebanggaan warganya.
“Momentum ini sangat baik untuk memperkuat sinergi antara perangkat desa dan DPRD dalam membangun desa agar lebih unggul,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Rudi juga menyampaikan apresiasi kepada Ketua PPDI Kecamatan Kemiri sebelumnya, Budi Budoyo, atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat.
“Kami mengucapkan matur nuwun atas pengabdian dan perjuangan beliau. Semoga menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi keluarga,” jelas Rudi. (*)








