▴STEAK HOUSE▴ - DPRD Gelar Rapat Konsultasi Pimpinan, Ketua Fraksi dan Ketua Alkep
- Badan Musyawarah Susun Agenda Kegiatan DPRD Maret - April 2026
- DPRD Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Pemkab Dorong Penguatan Infrastruktur
- Rapat Internal Komisi III DPRD Purworejo, Pimpinan Sampaikan Permohonan Maaf dan Harapan Penguatan Kekompakan
- Ketua DPRD: Idul Fitri Jadi Saat yang Tepat Perkuat Sinergi dan Kekompakan
- Sekretariat DPRD Gelar Apel Luar Biasa
- Ketua DPRD Hadiri Penutupan Turnamen Bola Voli Kades Cup
- Sekretariat DPRD Jalin Silaturahmi dan Halal Bihalal ke Rumah Ketua DPRD
- Jelang Idul Fitri, Sekretaris DPRD Tegaskan Sekretariat DPRD Bersih dari Gratifikasi
- Podcast Wakil Ketua DPRD: Nahkoda Baru di Kursi Pimpinan, Perkuat Fungsi Kelembagaan DPRD
DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Paripurna Kesepakatan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026
Berita Terkait
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

PURWOREJO – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Kesepakatan Bersama antara Kepala Daerah dan DPRD atas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026, pada Rabu malam (6/8/2025) di Ruang Sidang Paripurna DPRD Purworejo.
Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Rokhman, S.Sos., dan dihadiri oleh Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, S.H., Pimpimnan dan Anggota DPRD, Sekretaris DPRD, serta jajaran eksekutif di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo.
Agenda rapat diawali dengan penyampaian laporan Badan Anggaran (Banggar) DPRD terhadap Rancangan KUA-PPAS TA 2026. Laporan disampaikan oleh juru bicara badan anggaran, Ajeng Dewi Purnamasari, S.H., M.H. Dalam laporannya badan anggaran telah selesai melakukan pembahasan terhadap Rancangan KUA-PPAS TA 2026 secara komprehensif.
Setelah penyampaian laporan, dilakukan Penetapan Keputusan DPRD atas Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2026, yang ditandai dengan ketukan palu oleh Pimpinan Sidang.
Selanjutnya, Sambutan dari Kepala Daerah disampaikan oleh Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, S.H. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas sinergi yang baik antara DPRD dan Pemerintah Daerah dalam proses penyusunan KUA-PPAS. Ia juga berharap agar tahapan selanjutnya, yaitu penyusunan R-APBD 2026, dapat berjalan lancar dan tetap berfokus pada prioritas pembangunan daerah.
Rapat kemudian diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan bersama antara Bupati dan Pimpinan DPRD sebagai bentuk legalitas atas persetujuan kedua belah pihak.
Dengan selesainya rapat ini, DPRD dan Pemerintah Kabupaten Purworejo kembali menegaskan komitmennya untuk menyusun anggaran daerah yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.








