▴HUT RI 81▴ - Guna Tingkatkan Pelayanan, Sekretariat DPRD Kabupaten Blitar Lakukan Kunjungan Kerja ke DPRD Purworejo
- Komisi II DPRD Purworejo Hadiri FGD Evaluasi Perda Bidang Pembangunan
- Jelang Masa Reses DPRD, Sekretariat DPRD Siapkan Personil Pendamping
- Sekretariat DPRD Purworejo Ikuti Rapat Fasilitasi Raperda di Pemprov Jawa Tengah
- Pansus 7 DPRD Purworejo Bahas Raperda Penataan dan Pengendalian Infrastruktur Pasif Telekomunikasi
- Sekretariat DPRD Purworejo Dampingi Ketua DPRD Tinjau Infrastruktur di Bruno
- KPU Kabupaten Purworejo Serahkan Jawaban Nama Calon Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD dari Fraksi Golkar.
- Apel Pagi Sekretariat DPRD Tekankan Tertib Administrasi
- Pansus 8 DPRD Purworejo Gelar Rapat Kerja, Bahas Finalisasi Raperda Pengelolaan Barang Milik Daerah
- Sekretariat DPRD Purworejo Gelar Rapat Internal Laporan Realisasi Kegiatan
Ketua DPRD dan Komisi III menghadiri acara Hari Disabilitas
Berita Terkait
- Komisi III kunjungi Tosan Aji0
- Komisi III Dorong Ekonomi Kerakyatan0
- Komisi III menghadiri undangan Dinhub0
- Komisi IV menghadiri undangan Kec Grabag0
- Komisi IV menghadiri undangan Kecamatan Bruno0
- Komisi 1 menghadiri Undangan Narsum di Dindukcapil0
- Komisi I melaksanakan kegiatan Narsum di Dindukcapil0
- Komisi I melaksanakan kegiatan Narsum di Kec Gebang0
- Komisi I kegiatan narsum di Dindukcapil0
- Rapat Paripurna DPRD Membahas Raperda APBD 20230
Berita Populer
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo mendorong pemerintah daerah (Pemda) untuk memberi kemudahan akses serta fasilitas kepada peyandang disabilitas dalam menggeluti dunia usaha. Hal ini penting agar kesejahteraan masyarakat disabilitas dapat terwujud.
Dorongan tersebut ia ungkapkan saat menjadi pembicara dalam kegiatan Peringatan Hari Disibilitas Internsional Kabupaten Purworejo di Pendopo Purworejo, kemarin.
“Dimomentum yang baik ini, ijinkan saya atas nama Ketua Komisi III meminta ruang dan space (bagi masyarakat penyandang disabilitas) untuk tahun 2023,” ungkap Eko di hadapan sejumlah pejabat Pemda.
“Tidak muluk-muluk bisa jadi teman-teman yang punya warung kelontong, punya usaha catering, usaha UMKM di masing-masing desanya bisa berkolaborasi dengan Dinkump. Surat ijin berusahanya saya minta gratis, kalau teman-teman punya usaha segera daftarkan, gratis,” sambung Eko.
Tak hanya itu, Eko mendambakan sejumlah perbankan di Purworejo yang berkenan memberikan pendampingan dan bantuan modal usaha demi meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat disabilitas.
Jangan sampai, kata Eko, nantinya ada teman-teman yang mengajukan kredit usaha, hanya karena memiliki keterbatasan fisik maupun kemampuan kemudian dianggap sebelah mata. Hal ini yang menurut Eko harus dihindari. Ia berharap justru seluruh elemen mampu melakukan mendorong kemandirian ekonomi dengan memberikan hak yang setara bagi teman-teman disabilitas. (AL)
https://dprd-purworejokab.go.id/ketua-komisi-iii-dorong-kemudahan-akses-usaha-bagi-peyandang-disabilitas/








