▴STEAK HOUSE▴ - Ketua DPRD Terima Audiensi dan Observasi Akademik Mahasiswa STAINU Purworejo
- BPHN Gelar Sosialisasi Pengisian Pelaporan Kinerja Anggota JDIHN (e-Reporting)
- Hj. Nani Astuti, S.Pd. Resmi Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRD Kabupaten Purworejo Masa Jabatan 2024-2029
- Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97, Semua Petugas Upacara Perempuan
- Sekretaris DPRD Pimpin Apel Pagi, Tekankan Evaluasi Kinerja 2025 dan Pembenahan 2026
- Pansus 9 Bahas 2 Raperda Krusial Terkait Desa
- Pansus 8 Matangkan Raperda Pengelolaan Barang Milik Daerah
- Penarikan dan Penyerahan Siswa PKL SMK YPE Sawunggalih Kutoarjo di Sekretariat DPRD
- Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kabupaten Purworejo Semester II Tahun 2025
- Rakor Satu Data Semester II Tahun 2025
DPRD Kabupaten Purworejo Usung 3 Raperda Prakarsa
Berita Terkait
- DPRD Gelar Rapat Paripurna Sambutan Bupati Purworejo Setelah Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati0
- Rapat Paripurna Reses Masa Persidangan ke I Tahun 20250
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Verifikasi Pokir0
- Bapemperda DPRD Gelar Rapat Bersama OPD Terkait0
- Rapat Badan Musyawarah DPRD membahas Agenda Bulan Maret 20250
- Sekretariat DPRD Ikuti Desk Penyempurnaan Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah0
- Anggota DPRD menghadiri undangan Narsum Puskesmas Bayan0
- Sekretariat DPRD hadiri acara Sosialisasi Penyusunan Kertas Kerja Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Tahun 20250
- Rapat Banggar Dalam Rangka Pencermatan APBD 20250
- Pendampingan Penyusunan LKJIP Tahun 20240
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Purworejo, 6 Maret 2025 - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penjelasan DPRD atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prakarsa.
Rapat Dipimpin oleh Ketua DPRD Tunaryo S. Sos dihadiri segenap unsur Pimpinan DPRD, Anggota DPRD, Forkopimda dan Unsur Eksekutif, hadir Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi S. I.Kom, M Si, dan dari OPD yang ada di Kabupaten Purworejo.
Rapat Paripurna ini dihadiri oleh anggota DPRD, perwakilan pemerintah daerah, serta tokoh masyarakat terkait. Penjelasan yang disampaikan oleh DPRD diharapkan dapat memberikan pemahaman yang komprehensif kepada semua pihak mengenai substansi dari ketiga Raperda tersebut. Selanjutnya, Raperda ini akan memasuki tahapan pembahasan lebih lanjut sebelum disahkan menjadi Peraturan Daerah.
Rapat ini membahas tiga Raperda penting yang diajukan, yaitu:
- Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman: Raperda ini bertujuan untuk mengatur dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan perumahan dan kawasan permukiman di Kabupaten Purworejo. Diharapkan, dengan adanya peraturan ini, masyarakat dapat memiliki akses yang lebih baik terhadap perumahan yang layak dan terjangkau nantinya.
- Perlindungan dan Pelestarian Ekspresi Budaya Tradisional Purworejo: Raperda ini merupakan upaya untuk melindungi dan melestarikan kekayaan budaya tradisional yang dimiliki oleh Kabupaten Purworejo. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa warisan budaya tersebut tetap hidup dan berkembang di tengah masyarakat.
- Perubahan atas Peraturan Daerah No. 3 Tahun 2016 tentang Pemberdayaan Usaha Mikro: Raperda ini bertujuan untuk merevisi dan memperbarui peraturan yang ada guna lebih memberdayakan usaha mikro di Kabupaten Purworejo. Dengan perubahan ini, diharapkan usaha mikro dapat berkembang lebih optimal dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi perekonomian daerah.








