▴STEAK HOUSE▴ - Komisi I DPRD Purworejo Setujui Proses Lanjutan Hibah Aset Eks Bangunan SDN dan Lahan PMI
- Bapemperda Bahas Raperda Perubahan PDRD
- Setwan Hadiri Pertemuan Asdeksi Tingkat Nasional
- Paripurna Penyampaian Raperda Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah
- Paripurna Peresmian dan Pengangkatan Pimpinan DPRD Antar Waktu
- Wakil Ketua DPRD Hadiri Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I
- Ketua DPRD dan Ketua Komisi I Hadiri Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik Inspektorat Daerah
- Sekretariat DPRD Selenggarakan Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik
- Wakil Ketua DPRD Serahkan Bantuan Buku dan Tinjau Bantuan PAUD di Somongari
- Pimpinan dan Anggota DPRD Saksikan Grebeg Budaya Purworejo 2026
Pansus 17 melakukan Konsultasi ke ANRI Jakarta terkait penelusuran hari Jadi DPRD
Berita Terkait
- Pansus 17 melakukan rapat dengan OPD dan Tokoh Masyarakat0
- Pansus 17 kunjungan kerja terkait penelusuran Hari Jadi DPRD ke DPRD Karanganyar0
- Pansus 17 Konsultasi dan mencari data ke Arpusda Prov terkait penelusuran hari Jadi0
- Pansus 17 melakukan kunker terkait penelusuran hari jadi ke DPRD Nganjuk0
- Komisi III rapat dengan Dir. Air Minum Perwitasari0
- Komisi I dan Komisi III diskusi dengan DPRD Kab.Grobogan0
- Komisi III rapat dengan Dir.PDAU0
- Staf Setwan mengikuti Rapat penelitian dan pemuktahiran SIPD0
- Komisi III melaksanakan rapat APBD TA. 2021 dengan BPPKAD0
- Pansus 17 melaporkan hasil ke Pimpinan DPRD0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas
.jpeg)
Kegiatan Konsultasi dipimpin oleh Ketua Pansus 17 DPRD Kabupaten Purworejo Bapak Hendrikus Karel, dan diikuti oleh segenap anggota Pansus 17 DPRD Kabupaten Purworejo. Konsultasi Pansus 17 DPRD Kabupaten Purworejo ke Arsip Nasional Republik Indonesia di Jakarta didampingi pendamping Pansus 17 dari Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo.
Kegiatan Konsultasi dilaksanakan pada hari Jumat, Tanggal 11 Desember 2020. Kegiatan Konsultasi ke Arsip Nasional Republik Indonesia diterima di Ruang Rapat Arsip Nasional Republik Indonesia oleh Drs. Sumrahyadi, MIMS .selaku Deputi Bidang Pembinaan Kearsipan dengan didampingi Bpk. Hanafi selaku Koordinator penyelenggara Kearsipan wilayah Jawa Tengah beserta staf terkait.
Bpk Hanafi mengatakan Penelusuran Sejarah bisa melihat sejarah dan perundang – perundangan serta pemilu tahun 1955, kita mengalami kesulitan apabila arsip tidak dikelola dengan baik, Arsip berperan sangat penting, seperti bapak bapak yang ada disini menjadi anggota DPRD, apabila dari sekretariat DPRD tidak menyerahkan arsip ke dinas kearsipan dan arsip tidak dikelola maka anak cucu kita tidak mengetahuinya.
Fungsi Arsip ada dinamis dan statis, arsip dinamis yaitu arsip yang tecipta baik diterima atau dibuat dalam pemitraan pembangunan secara langsung. Sehingga peristiwa awal purworejo itu harus ada, dan Dinas Kearsipan harus didukung baik anggaran dan kebijakan serta sarana prasarana.








