- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Karhutla Pada Musim Kemarau Tahun 2026
- DPRD Apresiasi Peluncuran Pompa Air Tenaga Surya di Krandegan
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kulon Progo, Bahas Fasilitasi Tenaga Ahli Fraksi
- Sekretariat DPRD melaksanakan Sertijab Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian
- Sekretariat DPRD melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026.
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Reses Masa Persidangan II Tahun 2026
- Komisi II DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Pembahasan Pelaksanaan Kegiatan Perangkat Daerah Tahun 2026
- DPRD Sukoharjo Lakukan Kunjungan Kerja ke DPRD Purworejo
- Pimpin Apel Pagi, Sekretaris DPRD Purworejo Tekankan Disiplin ASN dan Efisiensi Anggaran
- Sekretariat DPRD Purworejo Hadiri Sosialisasi Perubahan Renja PD 2026
Tim JDIH DPRD Purworejo Konsultasi ke Dinkominfo untuk Persiapan Portal Hukum
Berita Terkait
- Rapat Paripurna Penyampaian RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-20290
- Sekretariat DPRD Purworejo Hadiri Rakor JDIH Provinsi Jateng 20250
- Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Purworejo ke Sekretariat DPRD Kulonprogo0
- Komisi II DPRD Kabupaten Kediri Lakukan Studi Banding ke DPRD Kabupaten Purworejo Bahas Pengembangan Destinasi Wisata0
- Rapat Redaksi Buletin \"Wakil Rakyat\" DPRD Bahas Tema dan Materi0
- Desk Tusi Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo0
- Ketua DPRD Tekankan Pentingnya Kolaborasi dalam Penyusunan RPJMD 2025-20290
- Sosialisasi Penyusunan Program dan Kegiatan dari Dana TJSLP0
- Sekretariat DPRD Lakukan Pendampingan Desa Prioritas Kemiskinan 20250
- Desk Renstra tahun 2025-2029 di hadiri setwan0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Tim Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) DPRD Kabupaten Purworejo melakukan konsultasi ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purworejo pada Senin (19/5/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan pembentukan JDIH DPRD sebagai wadah penyediaan informasi hukum yang terbuka dan terintegrasi.
Rombongan dari Sekretariat DPRD dipimpin oleh Kurniyanto yang bertindak sebagai Sekretaris JDIH DPRD. Mereka diterima langsung oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Pengelolaan Layanan Kota Cerdas (PPLKC) Dinkominfo, Rahayu Slamet ST MEng, di ruang Command Centre Dinkominfo Purworejo.
Dalam pertemuan tersebut, tim JDIH DPRD mendapatkan berbagai masukan teknis dan strategis dari Dinkominfo terkait langkah-langkah yang perlu ditempuh dalam pembangunan sistem informasi hukum digital yang efektif dan dapat diakses publik.
“Kami mendapat banyak masukan penting dalam pertemuan ini, terutama terkait aspek teknis pengelolaan sistem informasi, integrasi data, serta pengelolaan konten hukum agar sesuai standar nasional JDIH,” ujar Kurniyanto.
Ia menyatakan pihaknya akan segera menindaklanjuti hasil konsultasi tersebut sebagai bagian dari komitmen DPRD Purworejo untuk menghadirkan rumah informasi hukum yang profesional dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Harapannya, JDIH DPRD Purworejo dapat segera terwujud dan menjadi sumber rujukan hukum yang transparan, akuntabel, serta mudah diakses oleh publik,” tambahnya.
Pembentukan JDIH DPRD merupakan bagian dari upaya memperkuat layanan informasi publik berbasis digital, sekaligus mendukung keterbukaan informasi dalam proses legislasi dan produk hukum daerah.








