Tim JDIH DPRD Purworejo Konsultasi ke Dinkominfo untuk Persiapan Portal Hukum

By admin setwan 19 Mei 2025, 20:16:35 WIB Kegiatan
Tim JDIH DPRD Purworejo Konsultasi ke Dinkominfo untuk Persiapan Portal Hukum

Tim Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) DPRD Kabupaten Purworejo melakukan konsultasi ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purworejo pada Senin (19/5/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan pembentukan JDIH DPRD sebagai wadah penyediaan informasi hukum yang terbuka dan terintegrasi.

Rombongan dari Sekretariat DPRD dipimpin oleh Kurniyanto yang bertindak sebagai Sekretaris JDIH DPRD. Mereka diterima langsung oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Pengelolaan Layanan Kota Cerdas (PPLKC) Dinkominfo, Rahayu Slamet ST MEng, di ruang Command Centre Dinkominfo Purworejo.

Dalam pertemuan tersebut, tim JDIH DPRD mendapatkan berbagai masukan teknis dan strategis dari Dinkominfo terkait langkah-langkah yang perlu ditempuh dalam pembangunan sistem informasi hukum digital yang efektif dan dapat diakses publik.

“Kami mendapat banyak masukan penting dalam pertemuan ini, terutama terkait aspek teknis pengelolaan sistem informasi, integrasi data, serta pengelolaan konten hukum agar sesuai standar nasional JDIH,” ujar Kurniyanto.

Ia menyatakan pihaknya akan segera menindaklanjuti hasil konsultasi tersebut sebagai bagian dari komitmen DPRD Purworejo untuk menghadirkan rumah informasi hukum yang profesional dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Harapannya, JDIH DPRD Purworejo dapat segera terwujud dan menjadi sumber rujukan hukum yang transparan, akuntabel, serta mudah diakses oleh publik,” tambahnya.

Pembentukan JDIH DPRD merupakan bagian dari upaya memperkuat layanan informasi publik berbasis digital, sekaligus mendukung keterbukaan informasi dalam proses legislasi dan produk hukum daerah.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment