DPRD Kab. Purworejo menerima kedatangan Demo PMII ttg Kenaikan BBM

By admin dewan 14 Sep 2022, 08:43:13 WIB Berita Harian
DPRD Kab. Purworejo menerima kedatangan Demo PMII ttg Kenaikan BBM

Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Purworejo menolak kenaikan harga
Mahasiswa berdemo di depan Kantor Bupati Purworejo. Kemudian mereka diterima di ruang Arahiwang kompleks Setda Purworejo yang menjadi ruang rapat paripurna sementara DPRD Purworejo. Mereka diterima Wakil Ketua DPRD Kelik Susilo Ardani dan Fran Suharmaji, anggota DPRD Eko Januari Susanto, Asisten II Setda Purworejo Bambang Susilo, dan kepala OPD terkait.
Korlap aksi Zaidul Huda mengatakan, aksi tersebut dilakukan menyikapi kebijakan pemerintah yang tidak peka dengan situasi sulit masyarakat. Dampak Covid 19 masih dirasakan masyarakat Indonesia. "Ternyata pemerintah justru menaikkan harga BBM bersubsidi, padahal semestinya pemerintah fokus memberantas penyalahgunaan penerima manfaat BBM bersubsidi.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Purworejo Kelik Susilo Ardani mengatakan, pihaknya akan segera mengirimkan surat tuntutan PMII kepada pemerintah pusat melalui DPR RI. "Akan kami sampaikan langsung kepada DPR RI, nanti kami akan sampaikan buktinya kepada mahasiswa, silakan dikawal.
Wakil Ketua DPRD Kelik mengapresiasi aksi mahasiswa PMII yang peka dengan situasi dan kondisi masyarakat. Tidak hanya menyuarakan aspirasi, lanjutnya, mahasiswa juga memberikan solusi atas persoalan yang dihadapi bangsa. "Tentunya aksi seperti ini adalah bagian dari demokrasi yang harus kita jaga marwahnya, dan harus dilakukan dengan mengedepankan aspek keamanan dan ketertiban.
Info lengkap