▴Hari Anak Nasional▴ - Sekretariat DPRD Purworejo Fasilitasi Rapat Kerja Bapemperda DPRD Bahas Perubahan Propemperda 2026
- Sekretariat DPRD Gelar Upacara Hari Anak Nasional
- Kepala Bagian Legislasi dan Publikasi Sekretariat DPRD Bersama Bagian Hukum Setda Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Koordinasi Penilaian IRH
- Pemasangan Spanduk Hari Anak Nasional ke 42
- Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Gelar Rapat Evaluasi Manajemen Risiko Triwulan II
- PPPK Paruh Waktu Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Ikuti Evaluasi Kinerja dan Sosialisasi Perpanjangan Perjanjian Kerja
- Apel Pagi, Tekankan Kedisiplinan Kerja dan Percepat Dokumen Administrasi
- Dampingi Komisi IV DPRD, Sekretariat DPRD Ikuti Kegiatan Kunjungan Lapangan Komisi IV DPRD ke UPT Puskesmas Banyuasin
- Kaji tentang Pembentukan Hari Jadi DPRD, Setwan Kabupaten Batang adakan Studi Banding ke Purworejo
- Sekretariat DPRD Purworejo Dampingi Audiensi Komisi I Bersama IWO Indonesia Purworejo
Komisi II DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Kerja Bahas Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2026
Berita Terkait
- Rapat Persiapan Peringatan HUT ke-80 RI Kabupaten Purworejo0
- DPRD Purworejo Serap Aspirasi Masyarakat dalam Reses Masa Persidangan II 20250
- Rapat Paripurna DPRD: Rancangan KUA-PPAS 2026 Disepakati untuk Dibahas Lebih Lanjut0
- Forum Evaluasi RKPD Triwulan II Tahun 2025: Perkuat Sinergi Perencanaan dan Penganggaran0
- Pansus DPRD Purworejo Tuntaskan Pembahasan Dua Raperda Strategis0
- Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi dan Jawaban Bupati Terhadap Raperda RPJMD 2025–2029 dan Penyertaan Modal0
- Bupati Sampaikan Penjelasan Atas Raperda Penyertaan Modal Daerah0
- Rapat Paripurna DPRD Menyepakati Perubahan Anggaran 20250
- Rapat Paripurna DPRD Purworejo: Penyampaian Laporan Bapemperda dan Penetapan Perubahan Propemperda Tahun 20250
- Rapat Paripurna DPRD Purworejo: Laporan Pansus, Pengesahan Raperda, dan Penandatanganan Persetujuan Bersama0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo melalui Komisi II melaksanakan Rapat Kerja dengan Perangkat Daerah dalam rangka pembahasan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kabupaten Purworejo Tahun Anggaran 2026.
Rapat tersebut berlangsung selama dua hari, yaitu pada Kamis–Jumat, 24–25 Juli 2025, bertempat di ruang rapat Komisi II.
Pelaksanaan rapat kerja ini dihadiri oleh sejumlah Kepala Perangkat Daerah secara langsung, sesuai dengan surat undangan resmi DPRD yang menegaskan pentingnya kehadiran tanpa perwakilan. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan arah kebijakan dan program prioritas pemerintah daerah yang akan dituangkan dalam dokumen KUA-PPAS sebagai dasar penyusunan RAPBD tahun anggaran mendatang.
Adapun perangkat daerah yang dijadwalkan hadir dalam rapat hari Kamis, 24 Juli 2025 yaitu Dinas PUPR, Dinas LH dan Perikanan dan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Dan pada hari Jumat , 25 Juli 2025 yakni Dinas Perkimtan, Dinas Perhubungan, BPBD dan Bapperida.
Dalam forum ini, Komisi II DPRD menggali informasi teknis serta mendiskusikan program kegiatan, alokasi anggaran, serta capaian kinerja perangkat daerah terkait. Beberapa perangkat pendamping juga turut serta seperti dari Bappeda, BPKPAD, dan Bagian Pembangunan guna memberikan dukungan teknis serta pembahasan lebih komprehensif.
Setiap organisasi perangkat daerah (OPD) diberikan ruang untuk memaparkan ringkasan Rancangan KUA-PPAS secara langsung di hadapan pimpinan dan anggota Komisi II.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas perencanaan dan penganggaran daerah, memperkuat sinergi antara legislatif dan eksekutif, serta mendorong penyusunan APBD Tahun Anggaran 2026 yang aspiratif, realistis, dan berpihak pada kepentingan masyarakat Kabupaten Purworejo.





.jpg)


