▴HUT RI 81▴ - Banggar DPRD Purworejo Bahas Tindak Lanjut Evaluasi Gubernur terhadap Raperda Perubahan APBD 2026
- Ketua DPRD Purworejo Hadiri Pisah Sambut Kapolres Purworejo
- Sutardi Gelar Reses di Desa Kembang Kuning, Serap Aspirasi Warga
- Ajeng Dewi Gelar Reses di Desa Rendeng, Serap Aspirasi Warga
- Anggota DPRD Dapil 3 Gelar Kegiatan Reses Masa Persidangan ke III Tahun 2026, Aspirasi Warga Menjadi Perhatian
- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Resepsi Penahbisan Pendeta GKJ Purworejo
- Reses DPRD Purworejo Bahas Program Pembangunan dan Aspirasi Warga
- Gelar Kegiatan Reses DPRD Masa Persidangan III, Warga Adukan Soal Bronjong Bogowonto
- Sekretariat DPRD Purworejo Gelar Apel Pagi, Bahas Agenda Koordinasi dan Pendampingan Reses
- DPRD Kabupaten Kediri Adakan Kunjungan Kerja ke Purworejo, Bahas Sinkronisasi Rencana Kerja Alat Kelengkapan Dewan
Rapat Paripurna DPRD: Rancangan KUA-PPAS 2026 Disepakati untuk Dibahas Lebih Lanjut
Berita Terkait
- Forum Evaluasi RKPD Triwulan II Tahun 2025: Perkuat Sinergi Perencanaan dan Penganggaran0
- Pansus DPRD Purworejo Tuntaskan Pembahasan Dua Raperda Strategis0
- Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi dan Jawaban Bupati Terhadap Raperda RPJMD 2025–2029 dan Penyertaan Modal0
- Bupati Sampaikan Penjelasan Atas Raperda Penyertaan Modal Daerah0
- Rapat Paripurna DPRD Menyepakati Perubahan Anggaran 20250
- Rapat Paripurna DPRD Purworejo: Penyampaian Laporan Bapemperda dan Penetapan Perubahan Propemperda Tahun 20250
- Rapat Paripurna DPRD Purworejo: Laporan Pansus, Pengesahan Raperda, dan Penandatanganan Persetujuan Bersama0
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 20240
- Bupati Sampaikan Raperda Tantang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 20240
- DPRD Kabupaten Purworejo Setujui Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 20250
Berita Populer
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

Purworejo – Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo mendampingi pelaksanaan Rapat Paripurna DPRD Purworejo dengan agenda penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026, Rabu (16/7/2025) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Purworejo.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Tunaryo, didampingi Wakil Ketua H. Fran Suharmaji dan Rokhman, dihadiri Wakil Bupati Purworejo, Dion Agasi Setiabudi, jajaran eksekutif dan seluruh anggota DPRD. Seluruh fraksi DPRD secara kolektif telah menyampaikan pemandangan umum dan pada prinsipnya sepakat untuk melanjutkan pembahasan rancangan KUA dan PPAS 2026 ke tahap selanjutnya.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD menekankan pentingnya konsistensi dalam menjaga sinkronisasi antara perencanaan dan penganggaran berbasis kinerja. Beliau juga mengapresiasi Pemerintah Daerah atas ketepatan waktu penyampaian dokumen, yang mencerminkan komitmen bersama dalam mendukung ketertiban jadwal penyusunan APBD.
Wakil Bupati Dion Agasi Setiabudi, mewakili Bupati Purworejo, membacakan sambutan yang menekankan bahwa rancangan KUA dan PPAS ini disusun dengan mengacu pada RKPD 2026, dan telah difasilitasi oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Dokumen ini mencerminkan proyeksi pendapatan daerah sebesar Rp2,45 triliun dan belanja daerah sebesar Rp2,51 triliun, dengan defisit sebesar Rp62,8 miliar yang ditutup melalui pembiayaan daerah.








