- DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Karhutla Pada Musim Kemarau Tahun 2026
- DPRD Apresiasi Peluncuran Pompa Air Tenaga Surya di Krandegan
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan Kerja Sekretariat DPRD Kulon Progo, Bahas Fasilitasi Tenaga Ahli Fraksi
- Sekretariat DPRD melaksanakan Sertijab Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian
- Sekretariat DPRD melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026.
- Sekretariat DPRD Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Reses Masa Persidangan II Tahun 2026
- Komisi II DPRD Kabupaten Purworejo Gelar Rapat Pembahasan Pelaksanaan Kegiatan Perangkat Daerah Tahun 2026
- DPRD Sukoharjo Lakukan Kunjungan Kerja ke DPRD Purworejo
- Pimpin Apel Pagi, Sekretaris DPRD Purworejo Tekankan Disiplin ASN dan Efisiensi Anggaran
- Sekretariat DPRD Purworejo Hadiri Sosialisasi Perubahan Renja PD 2026
Komisi II DPRD Purworejo Lakukan Pengawasan ke Gedung Labkesda
Berita Terkait
- Komisi II DPRD Dorong Pengelolaan Hotel Ganesha Segera Diaktifkan0
- Komisi 2 Lakukan Pengawasan Pembangunan Kantor Kelurahan Cangkrep Lor0
- Komisi I DPRD Purworejo Setujui Proses Lanjutan Hibah Aset Eks Bangunan SDN dan Lahan PMI0
- DPRD Purworejo Setujui Hibah Tanah untuk Pembangunan Kantor Imigrasi0
- Komisi III Kunjungi Pasar Kedungsri, Butuh0
- Sela Wasda Parkir, Komisi III DPRD Purworejo Tinjau Kios di Area Terminal Kutoarjo0
- Komisi IV Rapat Bahas Rencana Kerja OPD Tahun 20260
- Wasda Komisi II Kunjungi Lumbung Pangan Gapoktan di Ngombol0
- Komisi III Sidak Parkir di Kutoarjo0
- Komisi III DPRD Purworejo Lakukan Pengawasan Rusunawa Bayem Kutoarjo0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

PURWOREJO – Komisi II DPRD Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan pengawasan dalam daerah dengan melakukan kunjungan ke Gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda), Rabu (1/4/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi II, Alipman Syafi’i, dan diikuti Sekretaris Komisi II Rani Summadiyaningrum dan jajaran anggota Komisi II lainnya, di antaranya Sokhibal Untung, Sigit Apriyanto, serta Ahmad Ridho Adhi Nugroho.
Dalam kunjungan tersebut, Komisi II meninjau secara langsung kondisi gedung Labkesda. Hasil pengawasan menunjukkan masih terdapat sejumlah titik yang memerlukan perbaikan, seperti tembok yang mengalami keretakan serta beberapa komponen bangunan yang dinilai kurang rapi.
Menanggapi temuan tersebut, Komisi II menginstruksikan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo untuk segera berkoordinasi dengan pihak ketiga yang mengerjakan proyek pembangunan gedung Labkesda. Hal ini mengingat hingga bulan Juni mendatang, proyek tersebut masih berada dalam masa pemeliharaan.
Komisi II berharap agar berbagai kekurangan yang ditemukan dapat segera diperbaiki, sehingga Gedung Labkesda dapat segera beroperasi secara optimal dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat.
Melalui kegiatan pengawasan ini, DPRD Kabupaten Purworejo menegaskan komitmennya dalam memastikan kualitas pembangunan fasilitas publik agar sesuai dengan standar dan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat.








