▴hut bhayangkara▴ - Rapat Evaluasi Kinerja Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja ( PPPK) Paruh Waktu
- Sekretariat DPRD Kawal Pelaksanaan Rapat Paripurna Maraton, Pertanggungjawaban APBD 2025 hingga Penyampaian KUA-PPAS 2027
- Raperda Pertanggungjawaban APBD Purworejo TA 2025 Disepakati DPRD Beri Sejumlah Catatan Evaluasi
- Ketua DPRD Purworejo Hadiri Final Turnamen Bola Voly Mranggi Cup 2026
- Hadiri Turnamen Piala Ketua DPRD, Ketua DPRD Dukung Sepak Bola Usia Dini
- Bapemperda DPRD Kabupaten Purworejo Laksanakan Harmonisasi Dua Raperda
- DPRD Kabupaten Purworejo Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Kediri
- Komisi I DPRD Purworejo Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa
- Banggar DPRD Gelar Rapat Kerja Bahas Sinkronisasi RKPD Perubahan Tahun Anggaran 2026
- Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Purworejo Susun Agenda Kegiatan Bulan Juli dan Agustus 2026
Paripurna DPRD Purworejo: Lima Raperda Masuk Tahap Pembahasan
Berita Terkait
- DPRD Purworejo Siapkan Payung Hukum Baru untuk Pekerja dan Penanganan Stunting0
- Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Purworejo Ikuti Pendalaman Tugas BPSDMD Provinsi Jawa Tengah Tahun 20260
- Ketua DPRD Purworejo Tunaryo Hadiri Olahraga Bersama Bhayangkara Fun Run 20260
- Pimpinan DPRD Purworejo Hadiri Penyerahan LHP LKPD Tahun 2025 di BPK Jawa Tengah0
- SD Muhammadiyah Bayan Kunjungi DPRD Purworejo, Pelajari Peran dan Fungsi Lembaga Legislatif0
- Sekretariat DPRD Serahkan Kembali Mahasiswa Magang Universitas Muhammadiyah Purworejo0
- Badan Kehormatan DPRD Kebumen Lakukan Studi Komparasi ke DPRD Purworejo, Bahas Tata Tertib Dewan0
- Komisi I DPRD Purworejo Hadiri FGD Penyusunan Perubahan Perda tentang Badan Permusyawaratan Desa0
- Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Pimpin Apel Pagi, Tekankan Percepatan Administrasi Reses dan Perjadin0
- Bapemperda DPRD Kabupaten Purworejo Hadiri FGD Bahas Raperda Pengelolaan Rumah Kos dan Rumah Komersial0
Berita Populer
- Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Terhadap Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo 2025-2029
- Tunaryo Pimpin DPRD Kabupaten Purworejo Periode Tahun 2024-2029
- Pembahasan Pedoman Indikator PKD MCP Tahun 2025
- Rapat Indikator MCSP Dalam Rangka Pencegahan Korupsi Daerah
- Anggota Dapil 6 mengikuti Rapat RKPD di Kec Gebang
- Fraksi-Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- Kunjungan Konsultasi & Koordinasi DPRD Kab. Blitar
- Komisi III mendatangi Kandang Setia farm Kec. Ngombol
- Rapat Komisi IV DPRD Kab.Purworejo dengan DISPARBUD terkait program kerja tahun 2021
- DPRD Purworejo Audiensi Warga Desa Wadas

PURWOREJO, - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo menggelar rapat paripurna penyampaian rancangan peraturan daerah (raperda), Rabu (17/6/2026). Ada 4 raperda yang diajukan masing-masing 2 merupakan inisiatif DPRD dan 3 raperda dari Pemkab Purworejo.
Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua Rokhmam didampingi Wakil pimpinan yang lain yakni Estri Utami Setyowati dan Rudi Hartono diikuti Wakil Bupati Dion Agasi Setiabudi, seluruh anggota, Forkopimda, dan organisasi perangkat daerah (OPD).
Rokuman mengatakan 2 raperda inisiatif yang diajukan DPRD Purworejo adalah raperda penyelenggaraan jaminan sosial ketenagakerjaan dan raperda stunting. Sementara dari Pemkab Purworejo, raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Purworejo Tahun Anggaran 2025, Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Umum Kepala Daerah Tahun 2029 dan Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2019 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Perwitasari Kabupaten Purworejo.
"Tadi sudah dijelaskan maksud dan tujuan dari adanya raperda dari setiap pemrakarsa baik dari DPRD ataupun Pemkab, " kata Rokhman.
Usai, paparan juga disampaikan tanggapan dari kedua belah pihak yang ditindaklanjuti dengan pembentukan panitia khusus untuk melakukan pembahasan.
"Pembahasan akan dilakukan oleh Pansus 11, 12 dan 13. Dan setiap pansus juga sudah langsung melakukan koordinasi paripurna, " ungkap Rokhman. (*)


.png)





