Wakil Ketua DPRD Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2026

By admin setwan 13 Mar 2026, 09:44:01 WIB Kegiatan
Wakil Ketua DPRD Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2026

PURWOREJO – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Rokhman, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2026 yang digelar di depan Kantor Setda Kabupaten Purworejo, Kamis (12/3/2026). Apel tersebut menandai dimulainya operasi pengamanan menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah.

Apel dipimpin oleh Yuli Hastuti selaku Bupati Purworejo, bersama Komandan Kodim 0708 Ketut Hendra Budihardja dan Kapolres Purworejo Windy Syafutra. Kegiatan ini menunjukkan sinergi Forkopimda dalam menjaga keamanan serta kelancaran arus mudik dan arus balik di wilayah Kabupaten Purworejo.

Operasi Ketupat Candi 2026 akan berlangsung selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026 dengan melibatkan 456 personel kepolisian yang didukung instansi terkait. Sejumlah pos pengamanan dan pos pelayanan juga disiapkan di beberapa titik strategis guna mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama masa mudik Lebaran.

Selain itu, masyarakat dapat memanfaatkan layanan digital Chatbot Pak Polisi melalui WhatsApp sebagai sarana pengaduan dan informasi selama perjalanan.

Usai apel, jajaran Forkopimda juga melaksanakan pemusnahan barang bukti minuman keras hasil Operasi Pekat 2026. Sebanyak 4.416 botol miras berbagai jenis dimusnahkan sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Ramadan dan Lebaran.

Dengan kesiapan personel dan dukungan berbagai pihak, diharapkan pelaksanaan mudik tahun ini dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment